Моя пятёрка огородных культур

Sep 13, 2016 19:14

Вывел для себя пятёрку культур, которые надо выращивать самому: картошка, свёкла, помидоры, клубника, листовой салат. Дело даже не в дороговизне, а в том, что продающиеся в Москве продукты из этой пятёрки - невкусные ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

hasid September 13 2016, 16:23:46 UTC
вот факт!

Reply


rednyrg721 September 13 2016, 16:23:21 UTC
А лук/чеснок?

Reply

hasid September 13 2016, 16:24:31 UTC
ну я вот лично не нахожу большой разницы (единственное, надо лук-шалот самому выращивать, поскольку он очень дорогой)

Reply

popagandi September 13 2016, 16:44:45 UTC
На чесноке колоссальная разница - в супермаркетах чеснок в основном китайский и совсем другой. Т.е. чеснок - да, имеет смысл. Лук - магазинный зачастую даже лучше, и лежкий лук вырастить в огороде оч сложно - плесень, гниль.

Reply


popagandi September 13 2016, 16:31:02 UTC
Проблема только с семенным/посадочным материалом - тех же помидоров, нормальный не ватный сорт семена фиг уже укупишь (если есть понимание какой искать - с благодарностью выслушаю). Сюда же в список добавил бы огурцы (на консервацию - магазинные брр). Ещё перцы дают хороший выход, - но это на любителя. Отчасти та же история (вырождение посадочного материала) с картошкой. Синеглазка - а где её брать клубнями?!. И она капризная очень. И грунт вытягивает на раз. Т.е. для нормальной урожайности нужно либо иметь запас по площадям и чередовать раз в 2 года, либо кормить всяческими удобрениями вполне себе химическими. Например брянская картошка по сезону вкуснее, чем мать у меня растит. Нам брянскую возят примерно до марта. Но мы исключение. И про клубнику частично не соглашусь, "земляника садовая" Совхоза им. Ленина самая нормальная - и со вкусом, и с ароматом).. Но у нее сезон 3 недели. И на всех не хватает. И не дёшево совсем.

Reply


comprachikos September 13 2016, 16:50:53 UTC
а конопля?

Reply

dirkdigler77 September 13 2016, 19:41:00 UTC
нормальную коноплю без спецухода не вырастишь

Reply

comprachikos September 13 2016, 20:45:32 UTC
без какого?
подсветка желательна, так она и для помидоров нужна, если круглый год растить.
а в остальном этож сорняк, чего он еще требует особенного?

Reply


popagandi September 13 2016, 16:59:06 UTC
В целом путём многочисленных экспериментов мы пришли к такому выводу: на огороде имеет однозначно смысл растить то, что идёт на консервацию или в переработку. Это огурцы, помидоры, перец (на домашнее лечо), морковка (на зажарки), капуста. Комплектом лук, чеснок, смородина черная, укроп - т.е. то что в ту же переработку потом идёт, не для хранения. Свекла - да, но её не много идёт у нас, и в "чистом виде". А домашнее консервирование = хорошая добавочная стоимость, и точно в магазине не купишь такого. И на консервирование нужен продукт понятного происхождения, чистый. Особняком кабачки и тыквы - они у нас и в чистом виде лежат, и в мороженом всю зиму - маленьким детям. Но это наша специфика (я лично ни того ни другого не ем, а детям важно). Клубника - берем спокойно в сезон Совхоза им. Ленина правильного сорта и морозим. Своя растёт, но в количестве просто поесть. Картошка - нуу... Мать сажает, но честно говоря по инерции из 90-х, мороки с ней много, а если знать нормальные места у кого покупать - то выгоднее покупать. Салаты - ну это ( ... )

Reply


Leave a comment

Up