Ещё один острый перец, растущий на подоконнике. Острота на сегодня самая лютая из того, что у меня выросло.
Вегетационный период большой, по нормальному плодоносить начал через 10 месяцев после посадки семени.
Посажен в конце апреля прошлого года, взошел через 13 дней
Рос бодро, но объем горшка не большой - не разбушлатишься.
этикетка не правильная, я это понял, когда плоды созрели))
Тем не менее, за лето-осень растение разрослось, завязывать плоды не хотело и я его обрезал.
Но побеги не выкинул, а поставил в воду на проращивание.
В итоге, по весне, после того, как завязало материнское растение появились плоды и на отростках.
Острота очень приличная. За раз сьесть даже четверть перчика не могу. За то, соус великолепный!
В надписи на этикетке есть ещё слово "White", но это относится к особенности в период созревания - плоды более светлые, чем у классических собратьев. В спелости плоды, как видно, красные, а у аутентичного Bhut Jolokia White зрелые плоды кремового цвета.