Этот перец на зимнем проращивании был самым перспективным в плане остроты. Потому что Habanero довольно жгучее семейство вида C.chinense, (единственный представитель у меня в этом сезоне).
Посажен 6 февраля, взошли через 10дней. Проросли четыре семечки из пяти. Одна очень поздно, по сравнению с остальными, но потом растение догнало однофамильцев.
Растения росли по разному.
Одно, самое развитое оставил на доиашнем выращивании, но первый плод был абсолютно не острым.
Я с расстройства отправил растение на мусорку, однако, те перцы, которые высадил в грунт дали достаточно острые и интересные по вкусу плоды.
Но к моменту созревания подоспел выращиваемый на подоконнике Murupi Amarela (C.chinense), и я понял, что на следующий год я оставлю именно этот перец. Острота - самая жгучая из всего, что я пробовал.
Это она в детстве. Как выглядит сейчас покажу в другои посте. Это я загнул, перепутал с Habanero Devil's Tongue red ))