А вы знали?

Oct 14, 2015 02:30


Вопреки распространенному мнению, фугу - это не вид рыбы, а метод ее приготовления. Как правило, этот способ японские повара используют для приготовления рыб из семейства иглобрюхих. Рыбы имеют свойство надуваться от испуга, а их печень содержит сильнейший парализующий яд - тетродотоксин, обладающий пара­лизующими свойствами. Поэтому для раздел­ки рыбы требуется особое мастерство - ведь даже 1 миллиграмм яда, попавшего на мясо из печени, может убить человека. Раньше пло­хих поваров, случайно или нарочно отравив­ших клиента, заставляли отравиться вслед. В 17 веке сегунат Токугава запретил фугу, бан продолжался 2 с половиной века. В Евросою­зе фугу употреблять в пищу запрещено.


фугу, яд, рыба

Previous post Next post
Up