Сеул. Часть 4

Oct 19, 2011 23:28

Я еще тут, ага. Я просто так от своего не отказываюсь. Это из Китая у меня фото только рабочие, так что приходится корейскими восполнять. Но думаю, что это тоже интересно. Для хронологии, если что, пройдитесь по тегу "Корея".

А у меня меж тем третий день поездки в Корею. 18.07.2011. И ключевые слова дня были такие:
Кофе, пешком до храма, экскурсия на английском, американец с учеником, Петергоф, экскурсовод, обувь, женщины, пешком до дворца, солдаты у входа, жарко-зонтик, мозоли, музей, мандариновый шейк, Арам, инсадон, корейская еда, деревня, горы, комбини: лед и напиток, русский квартал, газетка, за пределы 1 зоны, мини стоп, закат, радуга, мост, газетка пригодилась, фонтаны -- облом, красиво, на башню, сил нет, лифт-кейбл кар-лифт, пол разваливается, назад, мороженое, 35 тысяч шагов.

В общем, кстати, почти все, кроме кофе (полагаю, мы его пили за завтраком) вспоминается очень ярко. Насыщенный был день. И начался он с похода в самый известный храм в сеуле Jongmyo. Между делом предлагаю угадать, какая религия в Корее самая популярная (если я еще не задавала этот вопрос).
А мы пока идем пешком до храма, построенного аж в 1395 году. Спустя ровно 600 лет храм вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
На этот раз мы на японскую экскурсию то ли опоздали, то ли решили дальше не шокировать местное население и пошли на экскурсию на английском. И в какой-то степени пожалели, ибо по-японски у гидов получалось говорить как-то бойчее. Хотя девушка была симпатичная. И народу мало. Какой-то американец с корейцем, парочка немцев, которые, впрочем, быстро куда-то убежали, и мы.

















Честно говоря, не могу сказать, что храм очень уж впечатлил. Особенно после японских. Но если учесть, что в Сеуле из древних сооружений сохранились сплошь замки да замки, то для разнообразия интересно.
Девушка-гид говорила немного натяжно и медленно, вот немцы и не выдержали. Остались мы и американец с корейцем. Гиду мы задали какой-то вопрос касательно женщин в храме. То ли могли ли они посещать, то ли что. Гид ответила и задала встречный вопрос: "а можно спросить, вот у меня вчера были женщины тоже из России на экскурсии, так они точно такой же вопрос задали. Почему русских девушек это так интересует?" Ну так женский шовинизм, ага. Параллельно заобщались с американцем, оказавшимся профессором какого-то ВУЗа, приехавшего погостить к ученику (как раз корейцу). Говорит, на следующий год собирается с женой в Санкт-Петербург, спросил, куда лучше съездить. Ну мы ему на словах экскурсию по Петергофу и Эрмитажу и устроили.




После экскурсии разошлись в разные стороны. В частности, мы направились в сторону, конечно же, очередного замка, сейчас буду вспоминать, какого именно, а то запуталась.







Да, судя по всему, это был Гёнбоккунг, находящийся напротив площади с двумя памятниками и фонтанами, где мы были давеча. Он также был построен в 1395 году. В 16 веке же его японцы (кто же еще) разрушили, а в 19 веке он был отстроен заново.




Стоят на солнце. В чешуе как жар горя, практически. Жар, впрочем, присутствовал вполне себе, я решила, что мне вот-вот напечет голову и раскрыла свой обычный зонтик. От дождя. Черный. Но хоть как-то спасалась.































Между делом зашли и в местный музей. Я музеи вообще как-то не очень люблю. Они мне напоминают теорию, а я явный практик. Так что посмотрела немного и пошла ждать Таню в прохладе, купив мандариновый шейк, оказавшийся одной из самых вкусных штук, что я когда-либо пила. Потом еще немного погуляли по саду и пошли дальше.







Наш путь лежал вновь на Инсадон, где мы договорились встретиться с Таниной подругой Арам, девушкой, прекрасно знающей русский.




Пока ждали, присматривали, где можно было бы поесть местной кухни. Встретились и пошли по мясу. Все-таки корейская кухня очень вкусная, ничего не скажу.










Поели и пошли дальше.




Попросили Арам показать нам еще какие-нибудь места. Ну, кроме замков. Пошли в сторону старой "деревни" -- на холмах еще соранились вполне себе жилые дома в старом стиле. Люди тут живут, да. Конечно, много лавок для туристов, но, в принципе, жилой район. По пути периодически заходили в магазинчики комбини и покупали лед. Ага, лед. В пластиковых стаканах. А к ним в мягкой упаковке еще можно было отдельно купить напиток, который потом выливается в этот самый лед. Очень удобно.

Деревня



Взобрались. А как там каждый день перемещаются, что-то не очень понимаю. Для машины узко. Разве что на мопеде. Но тяжко...












Арам учила русский довольно долго и решила нам показать еще и русский квартал в Сеуле. Пришлось немного проехаться и пройтись по странным улицам, но ради попадания в удивительную атмосферу советского периода оно того стоила, наверное.







Какие-то русские, которые нам даже успели предложить какие-то услуги, дали почитать местную газету на русском. Фэшн-дневник русской девушки, пишущей о корейской моде, впечатления русской девушки о корейской свадьбе, в которой она как невеста участвовала ну и всякое такое. Пока мы ехали в метро, я аж зачиталась.

А ехали мы не так и мало. Ибо выехали за пределы 1 зоны Сеула и прибыли в почти что спальный район. Все потому, что в этом районе есть мост, из которого вечером начинает бить фонтан, вода в котором подсвечивается. Должно быть очень красиво, очень. Прибыли как раз на закате. Честно говоря, мне район чем-то Коломенское напомнил, место от метро до самого парка. И дома такие, прямо "наши", панеееельные. Говорят, там даже отопление есть, это не картонные стены как в Токио. В общем, чем-то родным повеяло.

Хотели зайти купить еще попить, но местный магазинчик мини-стоп (тоже японский комбини) оказался закрыт. То ли трубу прорвало, то ли что-то еще чинили... Ну а мы пошли смотреть закат. И радугу, да.







Подошли к мосту, вокруг стало очень и очень красиво и романтично. Нашли место на лесенке, сели, подстелив те самые газетки. И стали ждать. Правда, мы и еще куча людей ждали напрасно, оказалось, фонтан пока еще не включали ибо только-только закончился сезон дождей. Но, если честно, я ни в коем разе не жалею, что мы туда съездили. Там и без фонтана было очень и очень красиво.







Отпустив Арам в метро мы не успокоились и поехали дальше.




Нам предстоял еще последний рывок вверх -- на сеульскую телебашню. Мы даже умудрились успеть аккурат перед закрытием. Поднимались и спускались дико долго на разных средствах трансопорта. Зато были вознагражены красивым видом на ночной город.

А еще там был интересный аттракацион для детей. Экран на полу, на который надо было прыгнуть со всей дури. Тогда "пол" на экране под тобой как бы проваливался и ты оказывался над пропастью. Детей не оттащить было.




Я в шортах, да. Просто они короче сумки :(



Возвращались уже совсем без сил. У меня было по мозоли на каждом пальце, но это даже не главное. Вообще передвигаться было как-то тяжело. Что там было за мороженое, что есть в ключевых словах, даже не вспомню. А вот количество шагов мой телефонодруг зафиксировал -- 35 тысяч. Много находили. И качественно, да. Пожалуй, самый насыщенный день за всю поездку.

Ну а потом мы легки спать. А потом был новый день, о котором постараюсь написать относительно скоро (не через пару месяцев). Осталось немного, последний рывок. Спасибо за внимание.

фото путешествия, фото я, Корея, путешествия

Previous post Next post
Up