Японские продукты, опасносте

Jun 21, 2011 22:57

Вообще я хотела написать про то, что употреблять японские продукты вполне себе безопасно, но случившееся сегодня немного перевернуло мое представление об еде в Японии. Теперь я и сама уже боюсь.

В общем, вышла после работы и пошла до станции. По дороге решила зайти в Старбакс, купить фраппучино (кстати, для справки: в Японии около 900 Старбаксов). Взяла, вышла, села в поезд. Еду. А фраппучино с чоко чипсами. Допила, значится, смотрю, какие-то чипсины остались, думаю их трубочкой вынуть и съесть. Начинаю вытакивать и понимаю, что это не большие чипсины, а это... огромный БОЛТ. Шуруп такой, металлический, сантиметра полтора в длину. У меня ступор. Мне показалось, я сумасшедшая и никакого болта нет. Потом мне стало страшно. Найти в Японии в чашке из Старбакса болт -- это все же сильно...

Впала в такой ступор, что в зал уже не попала. Не хватило духу. Но причина этого также кроется в том, что сегодня линия Тоэй Оэдо, по которой я могу доехать прямо до зала, не работала с 18.57 из-за дзисин дзико. А идти 15 минут от соседней станции я уже не смогла.

Кстати, я сначала не поняла, что за дзинсин дзико такой. Ну дзико -- это понятно, слово означает происшествие. А дзисин вообще -- это землетрясение. Если учесть, что сегодня были опять довольно ощутимые толчки (правда, не все японцы даже заметили), то я как раз подумала, мало ли, что-то на линии произошло из-за тряски. А потом увидела иероглифы и поняла, что это не дзисин ("землетрясение"), а дзиНсин, т.е. человеческий фактор. Корочк, кто-то на рельсы упал:( На час минимум линию парализовало.

мелочи жизни, этот безумный мир, общепит

Previous post Next post
Up