Там черный кунжут играет не последнюю роль ;berta_tupenhaukOctober 29 2009, 19:08:59 UTC
ты меня убила((( Что правда? - а я наивная, решила заменить черный кунжут на белый и тем обойтись - я понятия не имею о черном кунжуте, у нас такого нету. А остальное все есть. Что же делать? А знаешь, я все равно испеку без черного, мне больно твои рецепты нравятся)
Re: Там черный кунжут играет не последнюю роль ;harryboOctober 29 2009, 19:25:31 UTC
Спасибо, Катюша, за добрые слова! У черного кунжута очень ярко выраженный кунжутный вкус(и он очень красиво смотриться в хлебе;)))))). Попробуй, по крайней мере, обычный кунжут предварительно обжарить, чтобы усилить его вкус. А черный кунжут должен быть в азиатских(японцы, китайцы, корейцы) лавках или в магазинах, специализирующихся на органически чистых продуктах. Расскажешь потом, как получился? Мы его с мужем смели в один присест. Дитенок таких изысков не разумеет))))
Ирa-ну ты просто наповал сражаешь-у тебя хлеб такой НАСТОЯЩИЙ!!!не легкомысленный.Чудный такой хомяк- никогда не слышала-не видела.Вот только черного кунжута не встречала здесь,но нужно присмотреться и обратить внимание. Вопрос не по теме-у меня стоит баночка кваса(квасного сусла) как-то приобрела ,думала квас буду делать,но лето выдалось холодным не до квасу было ,а теперь вот думаю может это квасное сусло можно в хлебе как-то использовать вместо ферментированного солода? или это уже будет не то?
Аллочка, я использовала сусло для приготовления заварок вместо солода - очень хорошо! А черный кунжут - сходи к азиатам! Он применяется в японской, китайской и корейской кухне. Либо в био-магазине.
Буду искать -я знаю один классный этнический магазинчик там полно и специй и дешевле в несколько раз чем в американских магазинах ,так он в вдалеке и 4 часа туда только в одну сторону--даже не знаю когда меня туда занесет,а здесь у нас народ *чисто американцы* иностранцев нет,если меня не считать,вот и продукты соответственно- ну мы привыкшие-найдем . Ирочка и еще-в наших магазинах я не видела ржаную муку шпрот-нужно ее в интернете заказывать,а дробленое пшеничное зерно или пшеничная каша или диспергированное ржаное не-подойдет?-я понимаю что это совсем другое. А в каком объеме ты квасное сусло заменяла на сухой ферментированный солод?Я тут сижу и тихо радуюсь-значит квас отменяется-буду хлеб на нем печь.
Аллочка,я теперь сама мелю себе шрот - я купила себе мельничку(помнишь, я говорила,что хосу купить, под некоторые немецкие рецепты?)Если у тебя есть кофемолка с жерновами, то можно и на ней смодоть. Пророщеное и смолотое зерно тоже подойдет отлично - я тоже об этом думала! А квасное сусло у меня было в пакетиках, поэтому я просто заменяла им потребное кол-во солода(сама не знаю, правильно ли я поступала, но я особо не заморачивалась...))))).
Ирочка, привет :) Меня к тебе за Черным хомяком отправили (шлепая себя в лоб! И чего я сама-то недокумекала..) Ириш, вопросов имею, можно? Брожение отсутствует? Сколько из данного кол-ва выходит буханок, и каков объем форм? Пошла ставить закваски.
Привет, Машуня! В дрожжевом варианте, брожение отсутствует - сразу в формы и после расстойки на выпечку. Есть более долгий вариант, с брожением и без дрожжей(я уже его давно перевела в чисто заквасочный вариант и все собираюсь выставить, но я ж лентяйка))). Оба получаются замечательно. Просто дрожжевой быстрей и удобней.
Из этого количества получается одна буханка хлеба(форма 25X10X10 см), у меня в начале рецепта это написано;). Лучше делать двойную порцию, бо улетает мгновенно!
Красивый хомяк!Какая ты молодец! А насчет воды, сама знаешь, мука у всех разная. У нас ОЧЕНЬ хорошая ржаная мука. Она берет много воды, это правда. А я еще и сама ее смалываю , так у нее вообще водопоглотительная способность колоссальная. Зерна перед варкой, если есть чем, можешь слегка подробить(я так своей свекруне посоветовала, ей жевать тяжело). Или добавить воды и варить , пока не станут мягкими. Главное, потом всю воду выпарить. Ты делала дрожжевым? Для дрожжевого варианта больше часа расстойки - слишком много. И если мне не изменяет память(я уже давно не делала его дрожжевым), то и 50 минут вполне достаточно. А хлеб очень вкусный, да. Он у нас в разделе любимых и часто требуемых.
Чёрный хомякlivejournalJanuary 17 2013, 12:59:50 UTC
Пользователь fantastic_baker сослался на вашу запись в записи « Чёрный хомяк» в контексте: [...] обжаренный белый кунжут... и вместо Черного получится Золотистый хомяк. Оригинал рецепта здесь [...]
Ирочка, наконец-то я его сделала. Счастье в жизни, а не хлеб :) Спасибо огромное! И ты совершенно права, черный кунжут очень чувствуется и лучше его ни на что не менять. Пойду еще кусочек Черного Хомяка захомячу :)
Ир, ни то, ни другое, а в мультиварке. Я недавно делала хлеб в хлебопечке с пшеничными зернами, родителям тяжело было жевать зерна в корочке. А в мультиварке корочка совсем тоненькая. Вот я и решила, чтобы корочка как можно тоньше и не было твердых зерен, сделать в мультиварке. Получилось! В хлебопечке и в духовке тоже непременно попробую, из любопытства, потому что хлеб явно сразу попал в любимчики :) и буду его печь еще.
Если хочешь, можешь добавлять вместо отварных зерен, дробленые - так они еще легче жуются. Я так посоветовала сделать свекрови, у котороу проблемы с зубами. А еще это хлеб отлично получается без дрожжей, только на закваске. Я уже давно его пеку только в заквасочном варианте, но выложить ни разу не сподобилась))))
Comments 83
Reply
Reply
А знаешь, я все равно испеку без черного, мне больно твои рецепты нравятся)
Reply
Reply
Вопрос не по теме-у меня стоит баночка кваса(квасного сусла) как-то приобрела ,думала квас буду делать,но лето выдалось холодным не до квасу было ,а теперь вот думаю может это квасное сусло можно в хлебе как-то использовать вместо ферментированного солода? или это уже будет не то?
Reply
А черный кунжут - сходи к азиатам! Он применяется в японской, китайской и корейской кухне. Либо в био-магазине.
Reply
специй и дешевле в несколько раз чем в американских магазинах ,так он в
вдалеке и 4 часа туда только в одну сторону--даже не знаю когда меня
туда занесет,а здесь у нас народ *чисто американцы* иностранцев нет,если
меня не считать,вот и продукты соответственно- ну мы привыкшие-найдем .
Ирочка и еще-в наших магазинах я не видела ржаную муку шпрот-нужно ее в
интернете заказывать,а дробленое пшеничное зерно или пшеничная каша или
диспергированное ржаное не-подойдет?-я понимаю что это совсем другое.
А в каком объеме ты квасное сусло заменяла на сухой ферментированный
солод?Я тут сижу и тихо радуюсь-значит квас отменяется-буду хлеб на нем
печь.
Reply
А квасное сусло у меня было в пакетиках, поэтому я просто заменяла им потребное кол-во солода(сама не знаю, правильно ли я поступала, но я особо не заморачивалась...))))).
Reply
Меня к тебе за Черным хомяком отправили (шлепая себя в лоб! И чего я сама-то недокумекала..)
Ириш, вопросов имею, можно?
Брожение отсутствует?
Сколько из данного кол-ва выходит буханок, и каков объем форм?
Пошла ставить закваски.
Reply
В дрожжевом варианте, брожение отсутствует - сразу в формы и после расстойки на выпечку.
Есть более долгий вариант, с брожением и без дрожжей(я уже его давно перевела в чисто заквасочный вариант и все собираюсь выставить, но я ж лентяйка))). Оба получаются замечательно. Просто дрожжевой быстрей и удобней.
Из этого количества получается одна буханка хлеба(форма 25X10X10 см), у меня в начале рецепта это написано;).
Лучше делать двойную порцию, бо улетает мгновенно!
Reply
( ... )
Reply
Зерна перед варкой, если есть чем, можешь слегка подробить(я так своей свекруне посоветовала, ей жевать тяжело). Или добавить воды и варить , пока не станут мягкими. Главное, потом всю воду выпарить.
Ты делала дрожжевым? Для дрожжевого варианта больше часа расстойки - слишком много. И если мне не изменяет память(я уже давно не делала его дрожжевым), то и 50 минут вполне достаточно.
А хлеб очень вкусный, да. Он у нас в разделе любимых и часто требуемых.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я недавно делала хлеб в хлебопечке с пшеничными зернами, родителям тяжело было жевать зерна в корочке. А в мультиварке корочка совсем тоненькая. Вот я и решила, чтобы корочка как можно тоньше и не было твердых зерен, сделать в мультиварке. Получилось!
В хлебопечке и в духовке тоже непременно попробую, из любопытства, потому что хлеб явно сразу попал в любимчики :) и буду его печь еще.
Reply
А еще это хлеб отлично получается без дрожжей, только на закваске. Я уже давно его пеку только в заквасочном варианте, но выложить ни разу не сподобилась))))
Reply
Leave a comment