Schwarzer Hamster

Oct 29, 2009 16:16


Schwarzer Hamster или Черный хомяк

Ценителям пумперникела посвящается


Read more... )

Немецкий хлеб, Хлеб

Leave a comment

Comments 83

berta_tupenhauk October 29 2009, 16:16:46 UTC
как интересно...) Этот хлеб точно для меня (пошла ставить закваску)

Reply

harrybo October 29 2009, 16:34:28 UTC
В у тебя все ингридиенты в наличии? Там черный кунжут играет не последнюю роль ;)

Reply

Там черный кунжут играет не последнюю роль ; berta_tupenhauk October 29 2009, 19:08:59 UTC
ты меня убила((( Что правда? - а я наивная, решила заменить черный кунжут на белый и тем обойтись - я понятия не имею о черном кунжуте, у нас такого нету. А остальное все есть. Что же делать?
А знаешь, я все равно испеку без черного, мне больно твои рецепты нравятся)

Reply

Re: Там черный кунжут играет не последнюю роль ; harrybo October 29 2009, 19:25:31 UTC
Спасибо, Катюша, за добрые слова! У черного кунжута очень ярко выраженный кунжутный вкус(и он очень красиво смотриться в хлебе;)))))). Попробуй, по крайней мере, обычный кунжут предварительно обжарить, чтобы усилить его вкус. А черный кунжут должен быть в азиатских(японцы, китайцы, корейцы) лавках или в магазинах, специализирующихся на органически чистых продуктах. Расскажешь потом, как получился? Мы его с мужем смели в один присест. Дитенок таких изысков не разумеет))))

Reply


alla_dj October 29 2009, 21:30:18 UTC
Ирa-ну ты просто наповал сражаешь-у тебя хлеб такой НАСТОЯЩИЙ!!!не легкомысленный.Чудный такой хомяк- никогда не слышала-не видела.Вот только черного кунжута не встречала здесь,но нужно присмотреться и обратить внимание.
Вопрос не по теме-у меня стоит баночка кваса(квасного сусла) как-то приобрела ,думала квас буду делать,но лето выдалось холодным не до квасу было ,а теперь вот думаю может это квасное сусло можно в хлебе как-то использовать вместо ферментированного солода? или это уже будет не то?

Reply

harrybo October 30 2009, 06:48:21 UTC
Аллочка, я использовала сусло для приготовления заварок вместо солода - очень хорошо!
А черный кунжут - сходи к азиатам! Он применяется в японской, китайской и корейской кухне. Либо в био-магазине.

Reply

alla_dj October 30 2009, 15:08:18 UTC
Буду искать -я знаю один классный этнический магазинчик там полно и
специй и дешевле в несколько раз чем в американских магазинах ,так он в
вдалеке и 4 часа туда только в одну сторону--даже не знаю когда меня
туда занесет,а здесь у нас народ *чисто американцы* иностранцев нет,если
меня не считать,вот и продукты соответственно- ну мы привыкшие-найдем .
Ирочка и еще-в наших магазинах я не видела ржаную муку шпрот-нужно ее в
интернете заказывать,а дробленое пшеничное зерно или пшеничная каша или
диспергированное ржаное не-подойдет?-я понимаю что это совсем другое.
А в каком объеме ты квасное сусло заменяла на сухой ферментированный
солод?Я тут сижу и тихо радуюсь-значит квас отменяется-буду хлеб на нем
печь.

Reply

harrybo October 30 2009, 17:19:57 UTC
Аллочка,я теперь сама мелю себе шрот - я купила себе мельничку(помнишь, я говорила,что хосу купить, под некоторые немецкие рецепты?)Если у тебя есть кофемолка с жерновами, то можно и на ней смодоть. Пророщеное и смолотое зерно тоже подойдет отлично - я тоже об этом думала!
А квасное сусло у меня было в пакетиках, поэтому я просто заменяла им потребное кол-во солода(сама не знаю, правильно ли я поступала, но я особо не заморачивалась...))))).

Reply


lunetta_mama October 8 2012, 21:18:10 UTC
Ирочка, привет :)
Меня к тебе за Черным хомяком отправили (шлепая себя в лоб! И чего я сама-то недокумекала..)
Ириш, вопросов имею, можно?
Брожение отсутствует?
Сколько из данного кол-ва выходит буханок, и каков объем форм?
Пошла ставить закваски.

Reply

harrybo October 9 2012, 06:35:48 UTC
Привет, Машуня!
В дрожжевом варианте, брожение отсутствует - сразу в формы и после расстойки на выпечку.
Есть более долгий вариант, с брожением и без дрожжей(я уже его давно перевела в чисто заквасочный вариант и все собираюсь выставить, но я ж лентяйка))). Оба получаются замечательно. Просто дрожжевой быстрей и удобней.

Из этого количества получается одна буханка хлеба(форма 25X10X10 см), у меня в начале рецепта это написано;).
Лучше делать двойную порцию, бо улетает мгновенно!

Reply

lunetta_mama October 10 2012, 21:14:24 UTC
Ирочка, несу своего Хомяка

... )

Reply

harrybo October 11 2012, 06:09:32 UTC
Красивый хомяк!Какая ты молодец! А насчет воды, сама знаешь, мука у всех разная. У нас ОЧЕНЬ хорошая ржаная мука. Она берет много воды, это правда. А я еще и сама ее смалываю , так у нее вообще водопоглотительная способность колоссальная.
Зерна перед варкой, если есть чем, можешь слегка подробить(я так своей свекруне посоветовала, ей жевать тяжело). Или добавить воды и варить , пока не станут мягкими. Главное, потом всю воду выпарить.
Ты делала дрожжевым? Для дрожжевого варианта больше часа расстойки - слишком много. И если мне не изменяет память(я уже давно не делала его дрожжевым), то и 50 минут вполне достаточно.
А хлеб очень вкусный, да. Он у нас в разделе любимых и часто требуемых.

Reply


Чёрный хомяк livejournal January 17 2013, 12:59:50 UTC
Пользователь fantastic_baker сослался на вашу запись в записи « Чёрный хомяк» в контексте: [...] обжаренный белый кунжут... и вместо Черного получится Золотистый хомяк. Оригинал рецепта здесь [...]

Reply


fantastic_baker January 17 2013, 13:08:46 UTC
Ирочка, наконец-то я его сделала. Счастье в жизни, а не хлеб :) Спасибо огромное! И ты совершенно права, черный кунжут очень чувствуется и лучше его ни на что не менять. Пойду еще кусочек Черного Хомяка захомячу :)

Reply

harrybo January 17 2013, 13:10:49 UTC
Аннушка! На здоровье! Ты его в хлебопечкеделала или в обычной духовке?

Reply

fantastic_baker January 17 2013, 13:16:48 UTC
Ир, ни то, ни другое, а в мультиварке.
Я недавно делала хлеб в хлебопечке с пшеничными зернами, родителям тяжело было жевать зерна в корочке. А в мультиварке корочка совсем тоненькая. Вот я и решила, чтобы корочка как можно тоньше и не было твердых зерен, сделать в мультиварке. Получилось!
В хлебопечке и в духовке тоже непременно попробую, из любопытства, потому что хлеб явно сразу попал в любимчики :) и буду его печь еще.

Reply

harrybo January 17 2013, 13:52:58 UTC
Если хочешь, можешь добавлять вместо отварных зерен, дробленые - так они еще легче жуются. Я так посоветовала сделать свекрови, у котороу проблемы с зубами.
А еще это хлеб отлично получается без дрожжей, только на закваске. Я уже давно его пеку только в заквасочном варианте, но выложить ни разу не сподобилась))))

Reply


Leave a comment

Up