Цельнозерновой парижский Лайонела Пуалана
Говорят, что эт один из самых знаменитых хлебов в мире....и что Робер Де Ниро и Стивен Спилберг, якобы заказывают его прямо из Парижа…Ну что ж если есть деньги и учесть, что американский хлеб оставляет желать лучшего, то наверное этот хлеб - что то особенное!
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Как я понимаю Роберта Де Ниро и Стивена Спилберга.
Ну Ирочка-это ты там балованная:))),а они бедненькие разницу уловили.
А что такое динкель?
Reply
А динкель - это спельтовая мука, пшеница однозерновка, прародительница современной пшеницы.Содержить бОльшее колличество белка, чем простая пшеница. Не чувствительна к различным видам химических удобрений. Поэтому трудна в разведении и является, как правило, биологически чистой. Ее хорошо переносят люди, страдающие аллергией на пшеницу(но не путать с цолиакией). Продается у нас в хороших магазинах.
Reply
Да это я пошутила,после американского хлеба любой другой покажется чудом.
Понятно-я ее как спельту знаю,она у нас тоже только в отделах органики продается.
Reply
А какой он на вкус получается-кислый? уж очень долгий процесс,хотя рецепт заманчивый,ролик посмотрела
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет,Ира,у тебя особое чутье на *правильный* хлеб,я вот этот сайт знала и дядьку этого видела и подписана на его рассылки(хотя он очень давно новое не выставлял) и даже пекла один из его хлебов,но я как-то все мимо прошла,а впечатлилась твоим красавцем,так-же как это было и с Карельским и Заварным.
Давай я пошлю ему наши фотки и благодарности-ты не против?
Reply
А насчет чутья - так у нас с тобой , наверное, вкусы схожи!;)
ЗЫ. Я сегодня такой хлеб спекла, что одной буханки за вечер не стало...а сдуру вторую в морозилку кинула)))) Чудо! Буду в понедельник на бис печь!))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment