Цельнозерновой парижский Лайонела Пуалана

Sep 30, 2009 14:47



Цельнозерновой парижский Лайонела Пуалана

Говорят, что эт один из самых знаменитых хлебов в мире....и  что Робер Де Ниро и Стивен Спилберг, якобы заказывают его прямо из Парижа…Ну что ж если есть деньги и учесть, что американский хлеб оставляет желать лучшего, то наверное этот хлеб - что то особенное!

Read more... )

Цельнозерновой, Хлеб

Leave a comment

Comments 18

crucide September 30 2009, 13:36:21 UTC
Пуалана, Ира.

Reply

harrybo September 30 2009, 13:59:53 UTC
Cпасибо, Миша! Уже исправила!

Reply


alla_dj October 2 2009, 22:53:38 UTC
Мамадорогая-какой красавец.
Как я понимаю Роберта Де Ниро и Стивена Спилберга.

Ну Ирочка-это ты там балованная:))),а они бедненькие разницу уловили.
А что такое динкель?

Reply

harrybo October 3 2009, 07:41:09 UTC
Нет, хлеб действительно вкусный, очень вкусный ! Всячески рекомендую! Но среди разнообразия ему подобных, он не особо выделяется.
А динкель - это спельтовая мука, пшеница однозерновка, прародительница современной пшеницы.Содержить бОльшее колличество белка, чем простая пшеница. Не чувствительна к различным видам химических удобрений. Поэтому трудна в разведении и является, как правило, биологически чистой. Ее хорошо переносят люди, страдающие аллергией на пшеницу(но не путать с цолиакией). Продается у нас в хороших магазинах.

Reply

alla_dj October 3 2009, 13:41:33 UTC


Да это я пошутила,после американского хлеба любой другой покажется чудом.
Понятно-я ее как спельту знаю,она у нас тоже только в отделах органики продается.

Reply


alla_dj October 5 2009, 00:19:47 UTC


А какой он на вкус получается-кислый? уж очень долгий процесс,хотя рецепт заманчивый,ролик посмотрела

Reply

harrybo October 5 2009, 06:16:24 UTC
Вообще не кислый! Рецепт долгий , но расстойка на холоде - не успевает перекиснуть. И зерно, к тому же, цельное. Длительная растойка в тепле изделия из белой пшеничной муки, как правило, получается кисловатым. Особенно, если мука с низким содержанием клейковины и белка.

Reply

alla_dj October 6 2009, 14:38:05 UTC
Понятно,вот только доберусь до спелты,в нашем городе она не продается,доберусь до нее и попробую хлеб,почему-то хочется именно с пресловутой спелтой попробовать.Интересно как она влияет на вкус хлеба?

Reply

harrybo October 6 2009, 15:39:13 UTC
Спельта придает хлебу особый ореховый привкус-оттенок. Это особенно ярко выражено, если весь хлеб делать только из спельты!

Reply


alla_dj October 16 2009, 19:19:32 UTC
Хело Германия,спите?,а я тут Пуалан испекла,прыгаю от радости ))))-все получилось замечательно!!!Правда еще не резала-стойко жду когда остынет-может завтра разрежу,если устою от соблазна.
Нет,Ира,у тебя особое чутье на *правильный* хлеб,я вот этот сайт знала и дядьку этого видела и подписана на его рассылки(хотя он очень давно новое не выставлял) и даже пекла один из его хлебов,но я как-то все мимо прошла,а впечатлилась твоим красавцем,так-же как это было и с Карельским и Заварным.
Давай я пошлю ему наши фотки и благодарности-ты не против?

Reply

harrybo October 16 2009, 19:49:17 UTC
Аллочка! Ну от чего же я буду против? ))))Благодарность человеку выразить - святое дело!
А насчет чутья - так у нас с тобой , наверное, вкусы схожи!;)
ЗЫ. Я сегодня такой хлеб спекла, что одной буханки за вечер не стало...а сдуру вторую в морозилку кинула)))) Чудо! Буду в понедельник на бис печь!))))

Reply


rozik1965 March 27 2010, 10:18:57 UTC
Я за тобой по журналу как на поводке ползаю.:)Все понятно,только скажи,как мне обдирной достигнуть? Просеять немного мою обойную ржаную,и все?

Reply

harrybo March 27 2010, 12:29:31 UTC
Да, я бы так и сделала. Просеяла бы всю муку, а потом в нее добавила половину илт чуть больше отсеянных отрубей. А вообще это не принципиально, можешь взять и обойную - думаю, что будет не хуже, ржаной там не много!

Reply

rozik1965 March 28 2010, 06:41:35 UTC
Да,ты права,после праздника возьмусь

Reply


Leave a comment

Up