Картофельный хлеб на закваске(Дэн Лепард)

Jun 18, 2009 18:45



Картофельный хлеб на закваске(Дэн Лепард)

Еще один картофельный хлеб.Хлеб исключительный! Вкусный, типично заквасочный, долго сохраняющий свежесть и сочность. Отличный хлеб!

Read more... )

Картофель, Хлеб

Leave a comment

Comments 8

alla_dj June 20 2009, 02:11:53 UTC
WOW!
Какой красавец! Мякиш такой пористый и влажный--все как я
люблю!! Интересно--еще никогда не встречала вот так чтобы сырой
картофель,всегда вареный-жареный.Как это на вкусе отразилось?

Reply

harrybo June 20 2009, 06:47:18 UTC
Порактически никак, что меня очень удивило. Думала, что картофелем будет пахнуть очень интенсивно, а он просто излучал очень хлебный, заквасочный дух. И за 4 дня вообще не зачествел. Очень понравился. Обязательно буду делать еще. Только он требует много внимания первые 4 часа, не всегда удобно...

Reply

О! verifica August 2 2009, 08:04:15 UTC
Чао,Ирина!
Здорово, удивила с сырым картофелем!
Ир, а ты картофель змельчала в миксере или на мелкой тёрке?
А фото не видно, куда оно делось? Покажи этот хлеб, хочется увидеть структуру мякиша. Можно поинтересоваться источником рецепта?
Я в среду пекла дрожжевой хлеб с картофелем испеченным в микроволновке. Обалденный хлеб! Напишу пост, ох-хо-хо! всё нет времени, непременно вернусь и дам ссылку.

Reply


harrybo August 2 2009, 17:48:08 UTC
Фотка разреза у меня видна и судя по отзывам, не только мне...А где взяла рецепт - уже не помню - давно было. Сама не могу найти, откуда я его скопировала...Но ссылались в рецепте на Дэна Лепарда.

Reply


marusy7 June 7 2011, 08:13:34 UTC
Ирина, здравствуй!
Скажи пожалуйста, можно попробовать сделать его с твоей универсальной опарой, и вместо меда положить патоку, не испорчу хлеб?

Reply

harrybo June 7 2011, 13:04:31 UTC
Маруся, можно сделать и с универсальной опарой, главное сохрани пропорции! Но такая долгая расстойка не понадобиться - тесто то ведь дрожжевое. Так что сократи окончательную расстойку.
Мед вполне можно заменить на патоку.
Расскажешь потом, как получилось?

Reply

marusy7 June 7 2011, 17:40:38 UTC
Ирин, спасибо большое! Как только сделаю, конечно сразу напишу.

Reply

marusy7 June 9 2011, 18:30:44 UTC
Ирин,здравствуй.
Сделала хлеб, выложила в журнале. Получился вкусный, очень понравился. У меня правда не такой пористый получился, как у тебя на фото, но я и меняла рецепт. Но всеравно вкусный очень,буду еще делать.

Reply


Leave a comment

Up