WOW! Какой красавец! Мякиш такой пористый и влажный--все как я люблю!! Интересно--еще никогда не встречала вот так чтобы сырой картофель,всегда вареный-жареный.Как это на вкусе отразилось?
Порактически никак, что меня очень удивило. Думала, что картофелем будет пахнуть очень интенсивно, а он просто излучал очень хлебный, заквасочный дух. И за 4 дня вообще не зачествел. Очень понравился. Обязательно буду делать еще. Только он требует много внимания первые 4 часа, не всегда удобно...
Чао,Ирина! Здорово, удивила с сырым картофелем! Ир, а ты картофель змельчала в миксере или на мелкой тёрке? А фото не видно, куда оно делось? Покажи этот хлеб, хочется увидеть структуру мякиша. Можно поинтересоваться источником рецепта? Я в среду пекла дрожжевой хлеб с картофелем испеченным в микроволновке. Обалденный хлеб! Напишу пост, ох-хо-хо! всё нет времени, непременно вернусь и дам ссылку.
Фотка разреза у меня видна и судя по отзывам, не только мне...А где взяла рецепт - уже не помню - давно было. Сама не могу найти, откуда я его скопировала...Но ссылались в рецепте на Дэна Лепарда.
Маруся, можно сделать и с универсальной опарой, главное сохрани пропорции! Но такая долгая расстойка не понадобиться - тесто то ведь дрожжевое. Так что сократи окончательную расстойку. Мед вполне можно заменить на патоку. Расскажешь потом, как получилось?
Ирин,здравствуй. Сделала хлеб, выложила в журнале. Получился вкусный, очень понравился. У меня правда не такой пористый получился, как у тебя на фото, но я и меняла рецепт. Но всеравно вкусный очень,буду еще делать.
Comments 8
Какой красавец! Мякиш такой пористый и влажный--все как я
люблю!! Интересно--еще никогда не встречала вот так чтобы сырой
картофель,всегда вареный-жареный.Как это на вкусе отразилось?
Reply
Reply
Здорово, удивила с сырым картофелем!
Ир, а ты картофель змельчала в миксере или на мелкой тёрке?
А фото не видно, куда оно делось? Покажи этот хлеб, хочется увидеть структуру мякиша. Можно поинтересоваться источником рецепта?
Я в среду пекла дрожжевой хлеб с картофелем испеченным в микроволновке. Обалденный хлеб! Напишу пост, ох-хо-хо! всё нет времени, непременно вернусь и дам ссылку.
Reply
Reply
Скажи пожалуйста, можно попробовать сделать его с твоей универсальной опарой, и вместо меда положить патоку, не испорчу хлеб?
Reply
Мед вполне можно заменить на патоку.
Расскажешь потом, как получилось?
Reply
Reply
Сделала хлеб, выложила в журнале. Получился вкусный, очень понравился. У меня правда не такой пористый получился, как у тебя на фото, но я и меняла рецепт. Но всеравно вкусный очень,буду еще делать.
Reply
Leave a comment