Панетоне на бакферменте.

Mar 01, 2013 16:15



Панетоне на ферменте (нормальное расписание)

1 закваска(10 часов утра)

взять из холодильника 5 г готового стартового фермента

добавить  3 г сухого фермента
25 граммов тёплой воды
50 граммов пшеничной муки

Всё смешать до однородного состояния, хорошо вымесить и поставить на  часов  6 часов при т-ре  28 С.

2 закваска( 16 часов дня)

60 г  предыдущей ( Read more... )

пасхальная выпечка, панетоне на бакферменте, панетоне на закваске, Пасха

Leave a comment

vasena_vasilisa March 1 2013, 15:30:27 UTC
Ира, по принципу: готовь телегу зимой, а сани летом...Панетоне чудесный!Жаль бакферментом не обзавелась...

Reply

harrybo March 6 2013, 14:47:36 UTC
Жаль! Но его можно заказать и в России.

Reply

vasena_vasilisa March 6 2013, 15:21:26 UTC
Да, спасибо, я видела ссылку. Но пока есть закваска, руки связаны.Хочешь, не хочешь, надо кормить и поддерживать.

Reply

harrybo March 6 2013, 15:47:25 UTC
А я держу закваску для ржаного и бакфермент для белых хлебов.:)

Reply

vasena_vasilisa March 6 2013, 16:14:54 UTC
Это хорошая идея...Две закваски держать тяжело,столько хлеба не съедаем, надо заказывать бакфермент к лету.

Reply


Leave a comment

Up