Хлеб с семолиной

Apr 16, 2012 10:39

Совершенно потрясающий хлеб! Очень итальянского запаха и вкуса! С коркой, взрывающейся от касания ножа и лимонного цвета мякишем. Красавец!











300 г закваски 50% влажности(сильная, "тренированая" на быстрый подъем)

Опара

50 семолины
3 г свежих дрожжей
50 воды
3 часа в тепле

Тесто
Опара
Закваска
400 г семолины
275 г воды
15 г соли

Выбраживание сначала при комнатной т-ре до увеличения вдвое, затем  24 часа в холодильнике, формирование буханки и окончательная расстойка 2 часа в тепле.
Выпекать 30 мин. под колпаком при 250С, 15 мин. при 200 С минут открытым, на втором снизу уровне.

хлеб на закваске, хлеб на дрожжах, Хлеб

Previous post Next post
Up