Пасхальный гибрид

Apr 16, 2012 09:57

Это не название, а констатация факта.:) Это нечто среднее между куличом и итальянской пасхальной сдобой. Навеяно рецептами Оли(eliabel) и желанием дним махом получить все сразу.
Read more... )

пасхальная выпечка, пасха, кулич

Leave a comment

Comments 33

rusudan2 April 16 2012, 09:00:37 UTC
Дааа,впечатляет!!!Очень ажурная выпечка,супер!

Reply


rozik1965 April 16 2012, 11:54:36 UTC
А почему ты решила на кондитерской муке печь? Везет вам, а мы мацу грызли :)))

Reply

harrybo April 16 2012, 13:46:57 UTC
А в чем ты видишь проблему?:) Ну не у всех есть доступ к сильной муке и раньше, когда я понятия не имела о хлебопечении, пекла исключительно на кондитерской муке , прекрасные и разнообразные дрожжевые изделия! Ты приезжай к нам и убедишься, какие кондитерские изделия из обычной немецкой муки сотворяются в Германии!;)
Розик! Ты ж сама уже продвинутый пекарь! Могла себе , в дополнении к маце, соорудить какую-нибудь пасочку. Тем паче, что это легко при твоей доступности к любым продуктам!

Reply

rozik1965 April 16 2012, 14:09:09 UTC
Пасочку? Это же творожное и сладкое. Спросила потому, что ты делаешь упор именно на кондитерской. Все-таки есть разница между обычной мукой общего пользования и именно кондитерской мукой.У нас это указывается на пакете всегда. У нас нет сильной муки, как в Италии, например, или в Канаде. Мне Маша прислала из Москвы сейчас сильную муку.Еще не пробовала ее

Reply

harrybo April 16 2012, 14:17:47 UTC
Паской часто называют куличи(оба названия равноправно использутся в разных регионах бывшего СССР). Так их называют многие, это термин из моего детства.
Понимаешь, Розик, у нас кондитерская мука идет под номером 405. Написать, что я пекла из 405-й муки будет выглядеть очень загадочно))))Потому и написала - кондитерская, простейшая, универсальная,она же общего пользования. До хлебопечения я никакой другой муки вообще не то что не знала, но вообще не обращала внимания. У нас на пакетах с 405-й нет никаких пояснений. В зависимости от фирм, ее выпускающих, она может быть снабжена каким-нибудь рецептом замечательным и все.

Reply


sky_dream_l April 16 2012, 17:11:59 UTC
Восхитительная сдоба!

Reply


eliabe_l April 16 2012, 17:40:46 UTC
Ира, чудно выглядит. Это венецианой навеяно?

Reply

harrybo April 16 2012, 19:19:08 UTC
И Веницианой - тоже! Тут и панетон и пасхальная голубка...короче, все что я могла,что мне показалось подходящим, я туда вложила.Ребенок сказал, что самая классная паска получилась(ну ясен пень, ведь там - шоколад!:))))). Я ведь трех сортов пекла: 2 на католическую и вот это гибрид на православную.

Reply

eliabe_l April 16 2012, 19:53:55 UTC
Ир, я тоже, как твой ребенок скажу: "Чудная пасочка вышла!"

Reply

harrybo April 16 2012, 20:07:48 UTC
Зря я все же не сфотала ни панетоне, ни куличи, с прошлой недели!)))Может получила бы от тебя и за них комплимент!))))) А мама мне сказала, что эта паска неправильная. Она должна быть специальных формах выпечена! Поэтому не имеет право называться паской или куличом!))))

Reply


lida_sergevna April 15 2014, 18:14:40 UTC
Ирина, куличи на закваске получились на славу, спасибо вам за инструкции!!! Скажите, а как мне их дохранить до воскресенья? Я волнуюсь, что в них проступит кислинка закваски как бывает в хлебе. Или я ошибаюсь? В любом случае, как будет лучше? Может их поморозить? Спасибо еще раз!

Reply

harrybo April 15 2014, 20:04:59 UTC
Очень рада! Что то вы их рановато напекли!))))) Если они изначально без кислинки, то и не станут. Заморозьте на несколько дней, они останутся свежими.

Reply


Leave a comment

Up