Это не название, а констатация факта.:) Это нечто среднее между куличом и итальянской пасхальной сдобой. Навеяно рецептами Оли(eliabel) и желанием дним махом получить все сразу. ( Read more... )
А в чем ты видишь проблему?:) Ну не у всех есть доступ к сильной муке и раньше, когда я понятия не имела о хлебопечении, пекла исключительно на кондитерской муке , прекрасные и разнообразные дрожжевые изделия! Ты приезжай к нам и убедишься, какие кондитерские изделия из обычной немецкой муки сотворяются в Германии!;) Розик! Ты ж сама уже продвинутый пекарь! Могла себе , в дополнении к маце, соорудить какую-нибудь пасочку. Тем паче, что это легко при твоей доступности к любым продуктам!
Пасочку? Это же творожное и сладкое. Спросила потому, что ты делаешь упор именно на кондитерской. Все-таки есть разница между обычной мукой общего пользования и именно кондитерской мукой.У нас это указывается на пакете всегда. У нас нет сильной муки, как в Италии, например, или в Канаде. Мне Маша прислала из Москвы сейчас сильную муку.Еще не пробовала ее
Паской часто называют куличи(оба названия равноправно использутся в разных регионах бывшего СССР). Так их называют многие, это термин из моего детства. Понимаешь, Розик, у нас кондитерская мука идет под номером 405. Написать, что я пекла из 405-й муки будет выглядеть очень загадочно))))Потому и написала - кондитерская, простейшая, универсальная,она же общего пользования. До хлебопечения я никакой другой муки вообще не то что не знала, но вообще не обращала внимания. У нас на пакетах с 405-й нет никаких пояснений. В зависимости от фирм, ее выпускающих, она может быть снабжена каким-нибудь рецептом замечательным и все.
И Веницианой - тоже! Тут и панетон и пасхальная голубка...короче, все что я могла,что мне показалось подходящим, я туда вложила.Ребенок сказал, что самая классная паска получилась(ну ясен пень, ведь там - шоколад!:))))). Я ведь трех сортов пекла: 2 на католическую и вот это гибрид на православную.
Зря я все же не сфотала ни панетоне, ни куличи, с прошлой недели!)))Может получила бы от тебя и за них комплимент!))))) А мама мне сказала, что эта паска неправильная. Она должна быть специальных формах выпечена! Поэтому не имеет право называться паской или куличом!))))
Ирина, куличи на закваске получились на славу, спасибо вам за инструкции!!! Скажите, а как мне их дохранить до воскресенья? Я волнуюсь, что в них проступит кислинка закваски как бывает в хлебе. Или я ошибаюсь? В любом случае, как будет лучше? Может их поморозить? Спасибо еще раз!
Comments 33
Reply
Reply
Розик! Ты ж сама уже продвинутый пекарь! Могла себе , в дополнении к маце, соорудить какую-нибудь пасочку. Тем паче, что это легко при твоей доступности к любым продуктам!
Reply
Reply
Понимаешь, Розик, у нас кондитерская мука идет под номером 405. Написать, что я пекла из 405-й муки будет выглядеть очень загадочно))))Потому и написала - кондитерская, простейшая, универсальная,она же общего пользования. До хлебопечения я никакой другой муки вообще не то что не знала, но вообще не обращала внимания. У нас на пакетах с 405-й нет никаких пояснений. В зависимости от фирм, ее выпускающих, она может быть снабжена каким-нибудь рецептом замечательным и все.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment