Аллочка, в какой ленте ты его не обнаружила? А хлеб , действительно, классный! Я его уже много раз делала, причем в разных вариациях, с разной мукой! Всегда - замечательный! Но учти, чем слаще виноград, тем слаще будет хлеб! Некоторым это не нравиться, потому как ждут обычного хлеба. А мне нравиться во всех вариациях! Я его, кстати, делала с добавкой клюквы и орехов, как в твоем хлебе - получилось супер!
Привет Ира..ну в той ленте друзей в моем журнале.Или пропустила или не показали)) когда ты его выставила.Рецепт действительно интересный,я на бражке виноградной пекла может ,только в другой интерпретации..помнишь мои эксперименты с дрожжевой водой.Первой у меня пошла как-раз бражка на винограде конкорд,у меня муж сьел весь эксперементальный образец одним махом,ему очень понравилось.Вкус у буханки был какойто необычный,может еще потому ,что у меня был на половину на цельнозерновой пшеничной муке.Хочется и твой рецепт попробовать..может осенью когда мой виноград созреет..вот тогда и буду приставать с распросами.а пока только единственный вопрос..тесто12 часов зреет,как буханка выглядит после такого долгого выбраживания..полностью расстоявшейся или выраставет в духовке?На фото у тебя такая образцовая буханка,легкая и пушистая. С клюквой и орехами это интересный подход...кстати думаю почистить тот рецепт,обновить и выставить его в журнале ..клюквенно-ореховый уж очень он хорош.
Аллочка! После 12 часов выбраживания, тесто очень хорошо вырастает! Но ты же его все равно обминаешь, прежде , чем сформировать буханку и даешь ей снова подняться приблизительно вдвое. У меня этот процесс занимает от 2 до 4 часов, в зависимости от температуры. Как видишь значительно дольше, чем указано у Вероники! А в духовке он еще вырастает! Мне нравиться его печь в кастрюле - он получается намного лучше, чем просто на поду.
ЗЫ. Я не жду нового урожая! Я теперь его делаю из любого, имеющегося в продаже винограда! И в зависимости от сорта, хлеб каждый раз получается разным! Я его тоже делала на разных видах и смесях муки - совершенно беспроигрышный вариант! И еще: я делаю бражки много. И остаток ее храню до следующего замеса в холодильнике!
Reply
А хлеб , действительно, классный! Я его уже много раз делала, причем в разных вариациях, с разной мукой! Всегда - замечательный! Но учти, чем слаще виноград, тем слаще будет хлеб! Некоторым это не нравиться, потому как ждут обычного хлеба. А мне нравиться во всех вариациях! Я его, кстати, делала с добавкой клюквы и орехов, как в твоем хлебе - получилось супер!
Reply
С клюквой и орехами это интересный подход...кстати думаю почистить тот рецепт,обновить и выставить его в журнале ..клюквенно-ореховый уж очень он хорош.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment