Jan 05, 2012 22:23
-Ехали на машине в ночь с 31-го на 1-е через метель - временами почти останавливались.
-В Друскининкае неинтересная архитектура, зато много любопытных скульптур.
-На значках, запрещающих вход куда-либо с собаками, часто нарисован силуэт дворняги со странными пропорциями тела. И таки они здесь бегают.
-В местной маленькой художественной галерее наткнулись на коллекцию фантастических офортов белорусского графика Юрия Яковенко. Видимо из-за того, что мастерская художника находится неподалёку в Гродно, цены на его работы позволили обзавестись неплохой подборкой авторских оттисков. В подарок владелица галереи дала экземпляр великолепного издания, посвящённого творчеству Яковенко - невольно захотелось попытаться собрать ВСЁ.
-Городской пруд является местом обитания группы уток и парочки беспардонных лебедей, которые благодаря телескопическим шеям умудряются выхватывать хлеб прямо из рук.
-В Друскининкае есть собственный крытый аквапарк, в котором смонтированы по большей части весьма недетские горки, об которые, приговаривая OH SHI~!, я таки стёр плавки.
-Еда вкусная и дешёвая.
-В сувенирных магазинах продаются действительно любопытные изделия местных умельцев, а не сводящая скулы арбатская клюква.
-Окончательно убедился, что литовский акцент нравится мне больше, чем любая другая фонетическая приправа к русскому языку.
-Как здесь уложена плитка...
-На набережной Немана есть симпатично оформленный родник. Из любопытства я хлебнул местной минералки и немедленно узнал, что по химическому составу она близка к морской воде, пропущенной через несколько километров ржавых труб.
-Когда племянница радостно сообщила, что не взяла с собой заданный к прочтению рассказ «Муму», я скачал его из интернета и в тот же день распечатал в холле гостиницы. Выражение её лица в момент вручения пачки листов бесценно.