Грецко-молочный гречневый суп

Mar 17, 2014 21:34



Блин! Это так вкусно, что я завтра же сделаю его опять! Это гениальное изобретение! *сказано тихо и скромно, почти неслышно*

2 порции (я съела обе и хочу еще!). Бульон - процеженное грецкое молоко (горсть грецких орехов, 800 мл воды) смолоть с 7-10 финиками, чили и лимонным соком из 1 лимона (пробовать, бульон должен быть кисло-сладким и острым). Залить 1 порезанное авокадо, покрошенные хлебцы, хлопья или гречку (2-3 горсти, у меня была гречка, что видно на фото), сушеные грибы (хорошую горсть), 1 помидор, небольшую горсть сушеных водорослей (какие есть, измельчить руками перед замачиванием), средняя горсть грецких орехов, покрошенных до размера 1 см.

Кстати, сначала я думала, что молоко должно быть грецко-кокосовым, но делала без кокоса, так как мне попался испорченный. Потом сделала с кокосом, взяла где-то треть мякоти. Однако, никакого изменения вкуса не почувствовала. Видимо, в этом супе и так полно вкусов ). Жаль, кокосинки тут явно не хватает. Вот если было бы настоящее кокосовое молоко и молодая кокосовая мякоть, готовила бы полностью на них! В следующий раз попробую готовить вообще без молока, на воде. Если нет разницы, зачем платить больше?

сыроедение, raw food, рецепты, мой опыт, фото

Previous post Next post
Up