У рождественского пряника богатая история. В моем окружении почему-то думают, что рождественские пряники пришли к нам от немцев. Но ... вспомните тульские пряники (кстати, слово "пряник" от слова "пряный"), вяземские или архангельские козули (красота красивая, загляните в гугл-картинки, посмотрите КАКИЕ они расписные
(
Read more... )
Comments 10
( ... )
Reply
Reply
Reply
Одна у меня загвоздка - можно ли придумать такую глазурь, чтобы без сырых белков?
И еще - как вы выжимали сок из свеклы? Это из вареной свеклы? Простите за глупые вопросы, я совсем новичок в этом деле :)
Reply
Беру несколько столовых ложек молока (смотря сколько надо глазури). Заранее надо просеять сахарную пудру. Молоко довожу до кипения, потом быстро добавляю сахарную пудру, растирая ее лучше деревянной ложкой. Она довольно быстро густеет, а потом вообще застывает. У меня такая резиновая кондитерская штучка с дырочкой и насадками (типа клизмочки). Я туда загружаю полученную массу и выдавливаю.
Я думаю, пары столовых ложе молока может не хватить. Но хотя бы стакан вскипятить и регулировать консистенцию, добавляю по чуть-чуть в пудру, можно.
Свеклу сырую натирала на мелкую терку и отжимала через марлечку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом Вы его еще раз вымесите, разогреете таким образом ) раскатаете и сделаете прянички
Reply
Reply
Leave a comment