Рождественские пряники. Попробуем приготовить?

Dec 29, 2012 11:22

У рождественского пряника богатая история. В моем окружении почему-то думают, что рождественские пряники пришли к нам от немцев. Но ... вспомните тульские пряники (кстати, слово "пряник" от слова "пряный"), вяземские или архангельские козули (красота красивая, загляните в гугл-картинки, посмотрите КАКИЕ они расписные ( Read more... )

мастер-класс

Leave a comment

Comments 10

koto_mush December 29 2012, 09:49:45 UTC
Спасибо!-) И Вас с наступаюими праздниками!!! Вот мои пряники-)


... )

Reply

warm_gifts December 29 2012, 15:08:57 UTC
Класс! Вы молодец!

Reply

koto_mush December 29 2012, 15:51:57 UTC
спасибо!-)

Reply


paideia2009 December 29 2012, 18:07:08 UTC
Спасибо большущее за мастер-класс! Как раз собиралась печь пряники! :)
Одна у меня загвоздка - можно ли придумать такую глазурь, чтобы без сырых белков?
И еще - как вы выжимали сок из свеклы? Это из вареной свеклы? Простите за глупые вопросы, я совсем новичок в этом деле :)

Reply

warm_gifts December 30 2012, 10:07:20 UTC
Смотрите, я уточняла у подруги-вегетаринки, вот какой глазурью она украшает свои торты. Думаю, эта глазурь подойдет и к пряникам:
Беру несколько столовых ложек молока (смотря сколько надо глазури). Заранее надо просеять сахарную пудру. Молоко довожу до кипения, потом быстро добавляю сахарную пудру, растирая ее лучше деревянной ложкой. Она довольно быстро густеет, а потом вообще застывает. У меня такая резиновая кондитерская штучка с дырочкой и насадками (типа клизмочки). Я туда загружаю полученную массу и выдавливаю.

Я думаю, пары столовых ложе молока может не хватить. Но хотя бы стакан вскипятить и регулировать консистенцию, добавляю по чуть-чуть в пудру, можно.

Свеклу сырую натирала на мелкую терку и отжимала через марлечку.

Reply

paideia2009 December 30 2012, 14:59:31 UTC
Супер! Спасибо огромное, обязательно будем делать на Рождество!:) Я вчера сеть перерыла, а этого способа не нашла! Очень выручили! Счастливого Вам Нового Года!

Reply

warm_gifts December 31 2012, 11:42:23 UTC
И вам счастья и здоровья ;)

Reply


paideia2009 January 3 2013, 16:44:38 UTC
Я сейчас в процессе делания пряников - хотела уточнить, тесто кладем в холодильник и оно там становится каким? У меня оно стало очень жестким,как такой кирпичик... это ячто-то напутала, или так и должно быть?:)

Reply

warm_gifts January 3 2013, 18:12:23 UTC
Так и должно быть.
Потом Вы его еще раз вымесите, разогреете таким образом ) раскатаете и сделаете прянички

Reply

warm_gifts January 4 2013, 07:29:55 UTC
Покажете результат?

Reply


Leave a comment

Up