Еще один пример подбора подходящих оттенков основных цветов - для Екатерины.
Сложность в этом случае состоит в том, что волосы на фотографиях окрашены, поэтому для определения характеристик внешности мы использовали оттенок волос на проборе у корней, а также оттенок бровей как вспомогательный. Безусловно, это не вполне корректно, по возможности следует отталкиваться на натуральном цвете волос - так можно определить колорит проще и точнее.
У Екатерины нейтрального оттенка светлая (уровень светлоты 7-8) кожа, цвет кожи мягкий, достаточно сильно выражен серый подтон.
Глаза холодного оттенка, цвет мягкий, близко к серому, средней светлоты.
Волосы также холодного и очень мягкого цвета, средней светлоты.
В целом внешность холодная, мягкая, средней светлоты и средним, ближе к низкому, контрастом (контраст в данном случае определяем между кожей и глазами, разница в светлоте здесь - около 4 уровней).
Соответственно, цвета мы подбираем холодные, мягкие, разброс по светлоте - от 3-го до 9-го уровня.
Базовые цвета все те же:
Технология та же: берем базовый цвет, корректируем температуру - в данном случае нам нужны холодные оттенки, и делаем цвет мягким соответственно внешности.
Теперь ранжируем по светлоте:
У Екатерины светлая кожа и средней светлоты глаза. Оттенок волос, используемый для разбора, к сожалению, не точный, поэтому мы включаем в палитру достаточно темные цвета, но рекомендовали бы использовать их минимально и в удалении от лица. В основном же стоит ориентироваться на светлые и средние оттенки, сочетая цвета с разницей тонов по светлоте в 3-4 уровня.
Данные рекомендации по цвету основаны на природном колорите внешности. При окрашивании волос в более теплые и темные тона подобранные оттенки будут выглядеть дисгармонично по отношению к волосам. Для Екатерины предпочтителен цвет волос средней светлоты и более холодного оттенка, чем представленный на фотографии.