О бедных министрах замолвите слово!

Dec 16, 2016 21:43

Власть в России измучилась заботиться о народе


фото: Алексей Меринов

Если вы сейчас читаете это в газете - значит, вы не бедный человек. У бедных нет денег на покупку газет.
Если вы читаете это на экране - значит, вы не бедняк. У бедняков нет денег на компьютер и оплату интернета.
Выходит, все мы (читатели и сочинители заметок) - люди богатые. Ибо газета в наши дни это роскошь и престиж.
Кроме того, мы очень умные - раз уж мы умеем читать и зарабатываем столько, чтоб покупать газету.

А если мы такие умные, то у нас есть шанс понять, что говорит любой министр России. Ведь они, министры, заботятся о нас.

Это устроено так: мы выбираем президента страны, он клянется на Конституции заботиться о народе, для этого он назначает премьер-министра, формируется правительство и т.д.

А наше дело - не просто услышать слова власти, но правильно понять.

Только что вице-премьер Ольга Голодец произнесла с трибуны слова, которые дойдут (должны дойти) до ума и желудка каждого жителя России (у грудных младенцев ума совсем мало, но желудок-то у них есть).

Вице-премьер Голодец выступила на Всероссийском Семинаре-Совещании с Заместителями Высших Должностных Лиц Субъектов РФ, Курирующими Вопросы Социального Развития (ВССЗВДЛСРФКВСР). Вот что она там сказала:



фото: kremlin.ru      Ольга Голодец.

В стране очень сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка самоощущения людей. И если по статистической оценке у нас идет рост бедности и она составляет 15%, что очень плохо для нас сегодня, и мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того, то самоощущение людей, оно гораздо хуже, и мне кажется, что оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которую мы принимаем в качестве среднего, от которого мы считаем всю помощь, все пособия и так далее. Что бы мы ни говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться, потому что и на показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание.
Уважаемые читатели, надеемся, что эта речь понравилась вам не меньше, чем нам. Вот самые приятные места, просто-таки подарки к Новому году:

1. «Мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того». Вернуться к бедности! Всё ясно как Божий день, кроме одного: до того - это до чего? до Ленина? до Сталина? до Брежнева? до Ельцина? до Путина?

2. «На прожиточный минимум прожить практически невозможно». Это тоже ясно как дважды два. Не ясно только, зачем на ВССЗВДЛСРФКВСР повторять таблицу умножения.

3. «Мы должны понимать, как нам дальше двигаться». Это, видимо, означает, что власть в ходе ВССЗВДЛСРФКВСР призналась, что пока не понимает, как дальше двигаться и куда.

4. «На показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание». На этом месте нам (сочинителям заметок) стало казаться, что мы внезапно перестали понимать слова родной власти. Чёрт знает, как понять, что мы «якобы статистически не принимаем во внимание». Принимаем или нет? Якобы статистически или ещё как-нибудь? И что во всей этой каше делает серый сектор, куда он довлеет и кому?

5. «Реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются». Важное признание! В том и дело, что далеко не у всех есть серая зарплата. Зато есть такие, например, депутаты и губернаторы, которые получают четыреста тысяч в месяц по-белому, их жёны - миллионы по-серому, племянники с золотыми пистолетами - миллиарды по-чёрному, да ещё и Аллах даёт безотказно (за святость).

* * *

Мы (богатые и умные) жалеем глупых и бедных. Чтобы они тоже чувствовали себя людьми, для них есть бесплатные газеты (раздают на улице) и бесплатное телевидение (доставляют на дом). Но ума-то это не прибавляет. И неблагодарные олухи, как это справедливо отмечено на ВССЗВДЛСРФКВСР, чувствуют себя беднее, чем на самом деле.

В этом и есть всенародное единство. Потому что министры России, депутаты, губернаторы и прочие Высшие Должностные Лица тоже постоянно чувствуют себя бедными; беднее, чем на самом деле. Поэтому воруют (те, кто уже пойман), ну а тот, кто пока не пойман, тот пока не вор. И не спорьте, потому что это сияющая всероссийская народная мудрость.

Александр Минкин

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27282 от 17 декабря 2016 http://www.mk.ru/politics/2016/12/16/bednye-ministry.html

у нас все прекрасно, юмор

Previous post Next post
Up