Гравитационные волны и бреши "теории относительности"

Mar 08, 2016 12:17



Поскольку здесь рассматривается всё альтернативное и невероятное,  и хорошо известно давно, что так называемая "общая теория относительности" разваливается с самого своего появления, то недавно открытые черные дыры не так себя ведут, как им положено, то скорость света никак не подгонится под заданные рамки, см. Группа российских ученых, в состав которой входят физики, инженеры и изобретатели, заявляет, что теоретическим и экспериментальным путем пришли к отрицанию теории относительности Альберта Эйнштейна: "Авторы исследования утверждают, что скорость распространения света является не фундаментальной константой (2,99792458*10^8 м/с), одинаковой для всех видов излучения, как представляет ее современная физика, а функцией длины волны. Эксперимент, проведенный группой Базиева в институте механики МГУ, состоит в том, что из ртутной лапы высокого давления с помощью интерференционных фильтров были выделены пучки лучей: синие, зеленые и красные и были измерены скорости их распространения. Эти скорости оказались разными. "Стало быть, скорость света никогда не была фундаментальной константой", - делает вывод Базиев. Таким образом, вся специальная теория относительности, которая является краеугольным камнем теоретической физики, "лопается по всем швам", утверждает он."  http://argumentiru.com/news/2009/01/27/8605
По недавно чудесно обнаруженным гравитационным волнам небольшой отзыв:
А. Дубровин:
"СМИ пестрят заголовками вроде: "Эйнштейн был прав: гравитационные волны найдены". См., например,
http://zelenyikot.livejournal.com/87046.html
Так что же в действительности произошло? И прав ли был в действительности Эйнштейн???
Действительно, судя по всему, произошло долгожданное научное открытие - экспериментально обнаружены гравитационные волны. Это заслуженно можно считать очередным триумфом экспериментальной физики!!!
Но вот является ли это триумфом теоретической физики в лице общей теории относительности (ОТО)

Представлять это экспериментальное открытие, как подтверждение ОТО Эйнштейна - это "наводить тень на плетень". Ещё Логунов, следуя Гильберту, убедительно доказал, что в ОТО невозможна локализация энергии гравитационного поля, и в ней нельзя ввести закон сохранения энергии-импульса вещества и гравитационного поля вместе взятых, а это ведёт к отсутствию понятия гравитационных волн и потока гравитационного излучения, а это значит, что перенос гравитационной энергии в пространстве от одного тела к другому невозможен. Все предсказания ОТО о гравитационных волнах абсолютно ошибочны, они есть просто попытки выдать желаемое (соответствующее здравому физическому смыслу) за действительное.
По этому поводу можно сослаться, например, на замечательную книгу
Логунов А.А. Лекции по теории относительности и гравитации: Современный анализ проблемы. - М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит., 1987. - 272 с.
В этой книге на стр. 217-218 приведён соответствующий материал.
До недавнего времени было недостаточно экспериментальных данных для того, чтобы опровергнуть или окончательно подтвердить ОТО.
Теперь же, после открытия гравитационных волн, таких экспериментальных данных вполне достаточно.
Так что, на самом деле, экспериментальное открытие гравитационных волн - это самое настоящее опровержение ОТО!!!
ОТО нужно выбрасывать в макулатуру, но достойной замены её физики пока не видят. Поэтому физики-теоретики цепляются за неё, как "чёрт за грешную душу".
Аналогичная ситуация имеет место и в отношении специальной теории относительности (СТО). Целый ряд экспериментальных данных, в том числе эксперименты, проведённые уважаемым Фёдором Фёдоровичем Менде, опровергают и СТО.
Так что в макулатуру нужно выбрасывать всю теорию относительности (как СТО, так и ОТО).
В рамках же гиперконтинуальной физики, опирающейся на гиперконтинуальные представления о пространстве и времени (их можно в некотором смысле считать неоклассическими)
http://asd-kiziltash.ucoz.net/
гравитационные волны, судя по всему, должны быть.
 Один из разделов гиперконтинуальной физики - гиперконтинуальная электродинамика, в основе которой лежит зависимость скалярного потенциала электрического заряда от скорости. Сама же гиперконтинуальная физика в целом базируется на том, что пространство и время не являются ни не связанными друг с другом (как в классической нерелятивистской физике), ни связанными друг с другом в единый пространственно-временной континуум с единой метрикой и геометрией (как в теории относительности). В гиперконтинуальной физике пространство и время связаны друг с другом в единый пространственно-временной гиперконтинуум преобразованиями Галилея.
Король (теория относительности) умер... Да здравствует король (гиперконтинуальная физика)!!!

А. Петров:
Полностью согласен со всем Анатолием Станиславовичем Дубровиным сказанным, хотя полагаю важным внести и небольшое, но существенное, уточнение-дополнение.
Дело в том, что в развиваемом и отстаиваемом Анатолием  Станиславовичем тезисе о том, что "пространство и время связаны друг с другом в единый пространственно-временной гиперконтинуум преобразованиями Галилея", остаётся незамеченным "белое пятнышко".
Когда в конце ХIХ века к учёным пришло понимание необходимости перехода от скалярных описаний динамических процессов к значительно более богатым по своему содержанию векторным представлениям, возникли споры о том, какую векторную алгебру выбрать для теоретической физики, чтобы удовлетворить её потребности на обозримую перспективу.
После жаркой международной научной дискуссии на страницах журнала «Nature» большинством голосов (против были такие известные физики-теоретики, как лорд Кельвин, Питер Тэт и некоторые другие) было решено выбрать векторную алгебру на тензорной основе, когда векторы разлагаются на проекции по действительным осям декартовой системы координат, а затем, при необходимости, собираются в единый вектор обратным геометрическим сложением проекций по правилу параллелограмма.
Конечно, можно использовать и действительные полярные координаты. Но заметим, что разложение вектора на проекции, а затем сложение проекций по правилу параллелограмма, как и переход в другую систему действительных координат, представляют собой нелинейные преобразования, которые могут вносить в анализ и его результаты элементы неоднозначности и субъективности.
Ведь векторно-тензорная алгебра, по сути, оперирует не вектором в целом, как единым образованием, а совокупностью его скалярных проекций на действительные оси координат. Поэтому такую векторную алгебру (к сожалению, в настоящее время считающуюся общепризнанной и фактически безальтернативной), строго говоря, следует называть псевдовекторной алгеброй.
Впрочем, для статики это не важно, и никаких негативных последствий за собой не влечёт. Ну, а для динамики?
В динамике же мы сейчас наблюдаем подлинную «методологическую катастрофу», превращающую физиков-теоретиков в «гадалок на кофейной гуще». Вот характерные примеры.
Вопрос: почему волчок (гироскоп) отклоняется в перпендикулярном направлении относительно входного силового воздействия на его ось вращения?
«Научный» ответ: потому что таково правило векторной алгебры.
Вопрос: что такое электрический заряд?
«Научный» ответ: «Электрический заряд - это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии».
Вопрос: почему неподвижные одноимённые электрические заряды отталкиваются, а движущие в одном направлении притягиваются друг к другу?
«Научные» ответы на этот и подобные ему вопросы: «Если два одноимённых электрических заряда покоятся относительно друг друга, то они взаимодействуют по закону Кулона и отталкиваются. Если эти заряды начнут двигаться в одном направлении, то это электрический ток двух проводников, и они должны притягиваться друг к другу из-за магнитного взаимодействия. Парадокс ещё более углубляется и удваивается тем, что эти два заряда уже двигаются в пространстве вместе с Землёй, Солнцем и т.д. Вместе с тем эксперимент показывает отсутствие магнитного поля покоящихся зарядов. В рамках современной физики указанный парадокс не имеет разумного объяснения, что указывает на недостаточность современной электродинамики…  Механизм действия полей современной науке неведом. Ньютон в своё время не предложил никакого механизма действия гравитации. Эйнштейн попытался объяснить гравитацию искривлением пространства-времени, но общая теория относительности не выдерживает критики… Угодливая математика - это продажная девка науки и даёт не объективные результаты, а то, что от неё хотят…  На сегодняшний день никто не знает, почему гравитационные и разноименные электрические заряды притягиваются, а одноименные отталкиваются... Такие основные понятия физики, как энергия, масса, заряд и т.д. формально-логическому определению не поддаются» (http://new-physics.narod.ru/HTMLrus/11.html).
Не будем утверждать, что как только мы научимся (и захотим) оперировать векторами не как наборами «линейно независимых» скалярных проекций на действительные оси координат, а как целостными образованиями, над которыми возможны все четыре арифметические действия (общепринятая векторная алгебра не располагает ни векторным делением, ни полноценным векторным умножением, а, значит, и полноценным дифференцированием-интегрированием), все вышеуказанные проблемы сами собой исчезнут.  Но уж если провозглашать «единство пространственно-временнóго континуума», то для начала хорошо бы залатать дыру в возможности адекватно оперировать в «физическом пространственном континууме» (без вызывающих лишь тошноту таких суррогатных операторов векторно-тензорной алгебры, как ротор, дивергенция и им подобные)..."

Источник: Форум движения за возрождение отечественной науки
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?topic=3859.0

Тайна пространства и времени раскрыта
Новые неизвестные радиоимпульсы в космосе - опять физику подчищать?
Теория относительности против Теории эфира http://imperialcommiss.livejournal.com/1475257.html

шарлатаны, наука, космос, критика, физика

Previous post Next post
Up