Знающие реальную историю люди и тем более жившие в этом патологически лживом временном образовании СССР прекрасно поймут все ниже описанное, но облизыватели советского мусора выводов для себя все равно никогда не сделают, а так и будут талдычить свои раскрашенные совковые картинки. Совки, разумеется, могут почитывать описания прошедшего, множество
(
Read more... )
Максимальная площадь жилой площади на человека, свыше которой люди уже не имели права на получение квартиры, обычно превышала норму для претендующих на "бесплатное" социальное жилье всего на 1 кв.м или около того. Например, "бесплатная" полагалась тем, у кого не свыше 6 кв.м на человека, а кооператив - у кого не свыше 7 кв.м. У кого свыше - и кооператив не положен. В чем вина тех, кому не "посчастливилось" иметь меньшую площадь? Не 6, а 7 кв.м, или даже 6,5 кв. м? Это такие же люди, с теми же доходами. Только одни получают бесплатно, а другие не имеют иного выхода, кроме как платить по советским масштабам БОЛЬШИЕ деньги.
А то юным ленинцам уже придумали такую небывальщину: якобы не хочешь ждать 15 лет бесплатной квартиры - покупай кооператив и нет проблем. А вот фигушки!
Вот тоже эмиграционная история моей знакомой, хорошего доктора , которого(ую) потеряла страна из-за жилищного вопроса. Коренные петербурженки жили в 30-метровой комнате коммуналки. Пожилая мать (тоже в прошлом врач), в полном расцвете сил её дочь и внучка-подросток, и НИКАКОЙ надежды перебраться в отдельную квартиру из-за "переизбытка" метража.
А личная-то жизнь у целых двух поколений, кроме бабушки, - как?!
Новые времена наступили, в Дании как раз случилась нехватка докторов - и до свидания русский доктор, там ты, видимо, нужнее .
Reply
Leave a comment