Грудинин за сталинскую эффективность - каннибализм, концлагеря, голодоморы...

Mar 16, 2018 23:15

Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности: Когда теперь крепкий хозяйственник говорит: «Надо все национализировать, Сталин - эффективный менеджер, всех - в ГУЛАГ»
Грудинин: «Ленин - теоретик, потому что ему не удалось претворить многие свои идеи в жизнь…»




"Альбом "Первый голодомор", фото из https://humus.livejournal.com/5816254.html

Не успел Ленин (Бланк) по Грудинину претворить все свои замыслы по уничтожению русского народа, только развязал Гражданскую войну и Красный Террор, стоившие России около 10 млн. и устроил первый коммунистический голодомор 1921-23 г.г., а его верный преемник и "эффект-менеджер" Сосо Джугашвили (Коба, Сталин) продолжил дело учителя и создал ГУЛАГ СССР - выдающееся достижение на Земле, никогда раньше таким кровавым рабским трудом заключенных не творили, большей частью, никчемные "великие стройки коммунизма"



"Павел Грудинин назвал Сталина лучшим лидером России за последние сто лет. Это заявление кандидат в президенты от КПРФ сделал в интервью Юрию Дудю...


- Лучший лидер за последние сто лет, на ваш взгляд?

- Сталин.

- Почему?

- А какой еще из лидеров, если не считать Ленина, а Ленин - теоретик, потому что ему не удалось претворить многие свои идеи в жизнь, просто у него жизненного пути не хватило. Кстати, он заложил основы национальной экономической политики, новой экономической политики. А вот Сталин - человек, который добился для страны... Вы знаете, что такое 15% роста ВВП в год? Это человек, который сделал из абсолютно неграмотной страны страну с самым лучшим образованием? Вы знаете, что во времена войны англичане и американцы были поражены, какая у нас советская медицина? И этот человек за достаточно короткий период отстроил страну так, что она запустила в космос...

- А напомните, кто строил эти заводы в Магнитогорске, во всех других местах?

- Советские люди.

- Вы упустили, по-моему, какое-то определение.

- Нет, советские люди.

- Заключенные советские люди.
Источник: https://www.bfm.ru/news/376863

* * * * *


"Альбом "Первый голодомор", фото из https://humus.livejournal.com/5816254.html

* * * * *
А теперь вспомним "достижения" врага русского народа № 2 - Джугашвили







карты советских концлагерей из https://ltraditionalist.livejournal.com/27098.html

"Великие стройки" коммунизма, да?

image Click to view


"Мёртвая дорога": кто и зачем строил Великую северную магистраль... https://www.youtube.com/watch?v=lt2YER9SPNU


Сразу после окончания войны, в необитаемой приполярной тундре, силами заключенных началась грандиозная стройка. Правительство задумало возвести Великий Северный железнодорожный путь, протяженностью 1400 км. Дорога была бы дублером Северного морского пути. Но эту стройку закончить так и не удалось. Суровая природа северного края донесла до нас свидетельства тех страшных подробностей великой стройки.





Бирка с ноги умершего Белицкого на великой стройке коммунизма "Мертвой дороге", фото из 150 фото Церковь в годы гонений" http://www.pravkarasuk.ru/?p=4457
* * * * *
Сталинский НКВД СССР стал самой мощной в стране хозяйственной организацией
вдруг обнаружилось, что на протяжении десятилетий в стране победившего социализма существовал целый «архипелаг ГУЛАГ» с громадным количеством заключённых. Сейчас это явление называют одним из главных парадоксов советской истории, который состоял в том, что свободное общество будущего тогдашние коммунистические лидеры пытались построить за счёт подневольного труда, на которую они обрекли немалую часть советского народа. На практике же это выглядело так: рядом с любым крупным объектом, возводимым в соответствии с пятилетними планами, всегда создавался очередной лагерный пункт, ограждённый высоким забором с колючей проволокой.
в ноябре 1929 года ЦИК СНК СССР приняли постановление о том, что лишение свободы на срок до 3-х лет осуждённые могут отбывать в исправительно-трудовых колониях в европейской части СССР, а сроки выше 3-х лет - только в исправительно-трудовых лагерях на местах важнейших строек. Такие стройки обычно располагались в самых отдалённых местностях СССР. Постановление это было принято в связи с утверждённым ЦК ВКП(б) положением о необходимости усиления классовой борьбы в нашей стране. Стоит ли говорить, что по 58-й статье УК РСФСР меньше 3 лет практически никому не давали.
Затем в апреле 1930 года Совнарком СССР утвердил «Кодекс об исправительно-трудовых лагерях» (ИТЛ), которые с того момента из системы Наркомата юстиции передавались в ведение ОГПУ. Принятый документ закрепил положение, что с того момента основным видом мест лишения свободы в СССР стали исправительно-трудовые колонии. Вскоре было образовано Главное управление лагерей ОГПУ, которое включили в структуру Наркомата внутренних дел СССР (НКВД СССР).

Постановление ЦИК СССР от 10 июля 1934 года упразднило наркоматы внутренних дел в союзных республиках, и на их основе тогда же был образован общесоюзный НКВД, при котором создали главное управление исправительно-трудовых лагерей и трудовых поселений. В октябре того же года оно было переименовано в Главное управление лагерей, трудпоселений и мест заключения НКВД СССР (ГУЛАГ НКВД СССР).

В последующие годы это название слегка менялось, но суть его оставалась той же самой, что и раньше. Таковы были начальные шаги печально-знаменитого ведомства, которое , по мнению специалистов, в середине ХХ века оказало решающее влияние на весь ход не только советской, но и мировой истории.

По разным оценкам , за годы существования ГУЛАГа через неё прошли от 15 до 18 миллионов человек. В период максимального расцвета в ГУЛАГ входило 53 лагерных управления с тысячами отделений и пунктов, 425 колоний и более 2000 спецкомендатур. Всего же эта система тогда насчитывала свыше 30 тысяч отдельных мест лишения свободы, где единовременно содержались до 3,5 миллиона заключённых (по другим оценкам - до 5 миллионов).

В течение 1930-1950-х годов силами заключённых ГУЛАГа велось строительство большинства самых крупных промышленных и транспортных объектов страны. В числе таких строек коммунизма были каналы (Беломорско-Балтийский, имени Москвы, Волго-Донской и другие) и все без исключения гидроэлектростанции, возведенные в этот период (Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Цимлянская и прочие). Зеки также возводили металлургические предприятия, объекты советской ядерной программы, самые протяжённые железные дороги и автострады. Мало того: именно учреждениями ГУЛАГа были основаны и затем построены десятки советских городов (Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Дудинка, Норильск, Воркута, Новокуйбышевск и многие другие). Вот только некоторые объекты народного хозяйства СССР, возведённые при массовом использовании труда «простых советских заключённых» в предвоенный период.

Беломорско-Балтийский канал имени Сталина

Сокращённое наименование этой стройки первой советской пятилетки - Беломорканал. Оно было увековечено на пачках самых массовых в СССР папирос, которые нашими табачными фабриками выпускались в течение многих десятилетий. В отличие от большинства других объектов ГУЛАГа, данное строительство не было засекречено, и при этом от широкой ответственности не скрывали даже тот факт, что Беломорско-Балтийский канал имени Сталина прокладывался с привлечением значительного числа заключённых. Подразделение ГУЛАГа, специально созданное при строительстве, получило название Беломорско-Балтийский лагерь, или БелБалтЛаг.
Водный путь протяжённостью 227 километров был проложен в 1931-1933 годах в рекордно короткие сроки. После торжественного открытия канала он соединил Белое море с Онежским озером, и далее обеспечил выход отсюда в Балтийское море и к Волго-Балтийскому водному пути. Кроме самой трассы для прохождения судов, в систему каналов вошло 19 шлюзов, при которых было возведено более 100 сложных инженерных сооружений, а в окрестностях канала проложено 2,5 тысячи километров железнодорожных путей. В строительстве этого объекта в общей сложности участвовали 126 тысяч человек, из которых 108 тысяч были заключёнными, из них, по официальным данным, за время проведения работ умерли более 12 тысяч. Каждый подневольный участник стройки именовался заключённый каналоармеец, или сокращённо - з-к... http://www.tyurma.com/stroiteli-kommunizma-iz-gulaga
  * * * * *
Строительство № 506 - Сахалинский тоннель
«В 50-х годах Советский Союз вел грандиозные стройки, одной из которых был невиданный по тем временам проект - подземный тоннель на остров Сахалин, получивший рабочее название «Строительство № 506″.
Строительство велось традиционно для всех «великих строек социализма» времен Сталина  - силами заключенных. На Сахалине были созданы крупные ИТЛ, обеспечившие стройку дешевой рабочей силой.»
http://engineering-ru.livejournal.com/211849.html

* * * * *

Каннибализм и голодоморы 1931-33 и 1946-48 при Сталине



коммунизм - это советская власть + каннибализация всей страны



"В декабре 1941 г. за поедание человеческого мяса были арестованы 26 человек, в январе 1942 г. - уже 366 человек, а в феврале наметился явный всплеск каннибализма, когда только за первые 15 дней органами милиции были задержаны почти 500 людоедов. Причем если поначалу преступления носили, так сказать, индивидуальный характер, то после Нового года появились целые банды каннибалов."
"Среди пойманных людоедов оказались одиннадцать членов партии".
https://oper-1974.livejournal.com/867403.html

Из спецсводки Оперативного отдела Главного управления Рабоче-крестьянской милиции при ОГПУ СССР «О людоедстве и убийствах с целью людоедства»
31.03.1933



Совершенно секретно

За последние месяцы в некоторых областях Советского Союза установлен ряд случаев людоедства, продажи человеческого мяса на рынках и убийств с этой целью.

Отмечаются следующие случаи:

Казахстан. В г. Аулиэ-Ата с 11 по 16 февраля с.г. задержаны: 1) на рынке женщина с частями человеческого тела в вареном виде. По заключению судмедэксперта, части тела от ребенка в возрасте 6-7 лет; 2) на узбекском кладбище мужчина-казах с ребенком в изрубленном и сваренном виде. Кроме того, в снегу около узбекского кладбища обнаружена убитая женщина-казашка 22 лет, разрезанная на части (мясо на бедрах и руки отсутствовали). Находящемуся под стражей в Каракалинской исправтрудколонии Шекенову в качестве передачи в камеру принесено мясо человека. В г. Каракалинске в квартире у гр-ки С. хранился труп неизвестной женщины. Ведется расследование.

Северный край. В Плесецком р. в исправительно-трудовой колонии 1 марта с.г. был обнаружен убитым находящийся в колонии правонарушитель Иванов. У трупа вырезаны мягкие части тела, сердце, печенка, легкие, зажарены и съедены. Часть мяса найдена в сыром виде. Ведется расследование. Арестованы 19 чел.

Нижне-Волжский край. В Красноярском р. в с. Натхачи был обнаружен труп нищего, замерзшего в поле; сельсовет временно труп положил в сарай, откуда он был похищен жителем того же села, который, отрубив у трупа ноги, сварил мясо для семьи. В чугунках были найдены обглоданные кости. Подробности расследуются.

17 марта с.г. в Сталинграде около горперевоза на льду у проезжей дороги обнаружена верхняя часть человеческого тела туловища без головы, рук и ног. С туловища снята кожа, с костей срезаны куски мяса и удалены внутренности.

11 марта с.г. Покровским кантуправлением РК милиции АССР Немцев Поволжья в с. Квасникове в доме колхозницы К., муж которой отбывает заключение за конокрадство, обнаружен частично съеденный труп человека, который ее два сына - 14 и 16 лет - 9 марта с.г. откопали на кладбище и вместе с гробом принесли домой. Этим мясом К., ее два сына и дочь 8 лет питались до 11 марта с.г. Семье К. после этого случая кантисполкомом оказана материальная помощь.

Северо-Кавказский край. Майкопский р. В стан. Гиагинской исключенный из колхоза кулак О. при содействии жены с января по 1 число марта мес. 1933 г. разновременно убил проживающих у него на квартире рабочего ж.д. В., жену и четырех детей последнего в возрасте от 1 до 8 лет. Мясо их трупов в сыром и вареном виде жена О. распродала на местном базаре. Во дворе О. обнаружены закопанными 4 детских головы. О. 6 марта по возвращении с базара внезапно умерла. Задержанный О., будучи болен, 12 марта с.г. умер в больнице.

Ейский р. В стан. Ново-Щербиновской 14 марта с.г. задержаны сестры С., К., все - единоличницы-середнячки, и колхозница-беднячка У., которые на почве голода в первых числах февраля с.г. съели труп умершего от истощения мужа К. Затем, продолжая голодать, 5 февраля с.г. зарезали 13-летнюю сестру С. и с этого времени по 10 марта с.г., приглашая под разными предлогами в свою квартиру, разновременно убили колхозниц Ш., Т., члена коммуны М., исключенную из колхоза П. и единоличницу К. Всего 5 человек. Разрезая трупы последних на части, мясо в вареном виде и приготовляя колбасы, употребляли в пищу... https://harmfulgrumpy.livejournal.com/735915.html
Ещё вспомним? - "- Выпускай .... Пускай пасутся.

На второй день <...> поднялся ветер, а затем ударил мороз. Голодные истощенные люди, без кровли, не имея никаких инструментов и в главной своей массе трудовых навыков и тем более навыков организованной борьбы с трудностями, очутились в безвыходном положении. Обледеневшие, они были способны только жечь костры, сидеть, лежать, спать у огня, бродить по острову и есть гнилушки, кору, особенно мох и пр. По острову пошли пожары, дым. Люди начали умирать. Они заживо сгорали у костров во время сна, умирали от истощения и холода, от ожогов и сырости, которая окружала людей. Так трудно переносился холод, что один из трудпоселенцев залез в горящее дупло и погиб там на глазах людей, которые не могли помочь ему, не было ни лестниц, ни топоров.

<...> Только на четвертый или пятый день прибыла на остров ржаная мука, которую и начали раздавать трудпоселенцам по несколько сот грамм. Получив муку, люди бежали к воде и в шапках, портянках, пиджаках и штанах разводили болтушку и ели ее. При этом огромная часть их просто съедала муку, падали и задыхались, умирая от удушья. <...> Такое питание не выправило положения. Вскоре началось изредка, затем в угрожающих размерах людоедство. Сначала в отдаленных углах острова, а затем где подвертывался случай. Людоеды стрелялись конвоем, уничтожались самими поселенцами».
Назинская трагедия 1933 - Остров людоедов имени Сталина

Апрель 1931 г.

Вся страна воет волком и распухла от голода, ибо все положительно все и у всех не только отбирается но прямо грабится и за бесценок отсылается за границу* для выручки денег. А главное - задобрить, чтобы нас там терпели. А свой народ пускай дохнет с голоду. Если же чуть зашевелился, так в Нарым, в тюрьму или - совсем на тот свет. Террором временно можно достигнуть всего: «час - да наш». Вот как рассуждает свирепствующая красно-банда бывших каторжан, а ныне - правителей, или, точней, душителей и грабителей русского народа.
Май 1931 г.

Сегодня 1 мая. В прежние благодатные, во всем обильные и свободные годы, весь народ уходил днем в окрестности Москвы, главным образом в Сокольники, где всегда устраивалось большое народное гуляние. И как весело и радостно всем тогда чувствовалось. Какое во всем было изобилие, и как все было дешево, да счастливо. Как было тогда хорошо, как привольно тогда всем жилось, а главное - свободно и весело.
Но все это, как сон, миновало, явилась смута, и пришли с каторги чуждые стране преступные люди, захватили в свои руки власть над русским народом, и стали проделывать эксперимент за экспериментом.

Май 1931г.

Был у Серпуховской заставы и решил пройти на кладбище Данилова монастыря, и что же? Когда боком пролез в главные ворота, то перед моим носом, как из земли, выросли два-три охранника. Двое из них в форме городовых. Один - в штатском. Все они - гепеушники. На площади, прежде благоустроенной, с цветочными клумбами, а теперь заваленной камнями и навозом, копошилось около шестисот или более
оборванных, до невозможности грязных детей в возэасте от десяти до шестнадцати лет.
Все это гоготало, кричало, неистовствовало и просило хлеба. Как грустно и дико было смотреть на эти сотни грязных беспризорных малышей, продукт народного бунта, или, как для красного словца теперь зовут, революции*.
Дневник исчезнувшего человека ч.3 http://d-v-sokolov.livejournal.com/251360.html - ч.1
http://d-v-sokolov.livejournal.com/251562.html - ч.2

концлагеря, грудинин

Previous post Next post
Up