Кого американцы позабыли в историческом списке

Feb 03, 2018 15:28

Обсуждения кого обидели, не включив в список, уже почти прекратились, но как всегда коммуносоветские отличаются между собой в оценке по отношению к определенным "героям" федерации, и не могут договориться о забытых наидостойнейших.

Оригинал взят у rigort в  Кто НЕ попал в кремлевский доклад

Методичка: "Самое интересное не кто попал, а кто НЕ попал в "кремлевский доклад". Этот список не менее впечатляющ:
• Анатолий Чубайс, РОСНАНО
• Алексей Кудрин, ЦСР
• Эльвира Набиуллина, ЦБ
• Дмитрий Мазепин, Уралкалий
• Владимир Литвиненко, Фосагро
• Татьяна Голикова, Счетная палата
• Элла Памфилова, ЦИК
• Рустам Минниханов, Татарстан
• Константин Голощапов, "массажист Путина", а на самом деле его главный кадровик
______________________________________________

Здесь хоть названы 8 человек, правильно или нет, но определены. В Регнуме совершенно упоротый коммунист Владимир Павленко, не забывающий восхвалять кровавый октябрьский переворот,  называет несколько других лиц, с забавными характеристиками


Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Владимир Павленко, 30 января 2018, 17:46 - REGNUM
Опубликован так называемый «кремлевский список», составленный в США по закону «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) ...
Да, в «список» включены многие сановные российские либералы. Как выясняется, поездки «за инструкциями» в Вашингтон им не помогли. Но все ли либералы оказались в этом списке? И все ли «сверхвлиятельные» олигархи?
Начинаем загибать пальцы…

Начнем с большого пальца - это Анатолий Чубайс, возглавляющий крупную государственную корпорацию «Роснано». Почему-то американцы его «позабыли». Собственно, понятен и источник такой «забывчивости»: собственные американские интересы. Чубайс настолько глубоко встроен в западную элиту, настолько укоренился в роли «смотрящего» за Россией от американского олигархического паханата, что в отличие от тех же Германа Грефа, Виктора Вексельберга, Петра Авена etc., оказался «неприкасаемым». Прямо как украинский «Сеня» Яценюк, до которого как ни хотели, так и не дотянулись.

Указательный палец - глава Центробанка Эльвира Набиуллина. И не только она сама, а вся подпирающая ее Высшая школа экономики во главе с ее супругом Ярославом Кузьминовым и «серым кардиналом» компрадорских «научных» изысканий Евгением Ясиным.

Может быть, стоит вспомнить, что представляет собой российский Центробанк, прежде всего сомнительность его статуса? Или государственная принадлежность, о которой на банкнотах ни слова? Или герб Временного правительства, который вместо государственного герба Российской Федерации чеканится на монетах?

Средний палец (не сочтите за пошлый намек) - Алексей Кудрин. Скажете - он представитель «гражданского общества» и возглавляет Комитет гражданских инициатив, из года в год подсовывающий Владимиру Путину проекты, исполненные либерального реваншизма? Полноте, Антон Силуанов, нынешний глава Минфина, - чей ставленник и «ученик»? Разве не Кудрина, этого «лучшего министра финансов всех времен и народов» по версии американских элит? Разве этого недостаточно, и разве аппаратный вес, в том числе, как увидим ниже, в глобалистских кругах, определяется только должностью?

Безымянный палец - президентская академия РАНХиГС во главе с Владимиром Мау. И неважно для лиц, принимающих решения в Вашингтоне, что именно там недавно прошел очередной гайдаровский форум, на котором деятельно профигурировали практически все будущие участники «кремлевского списка», а академия, следовательно, предоставила им «поляну».

Кстати, «в пакете» с безымянным пальцем идет мизинец, на роль которого безоговорочно претендуют отсутствующие в списке «вожди» РСПП Александр Шохин и Игорь Юргенс. Или американцам неведомо, что этот «профсоюз олигархов» включает в себя всю бизнес-часть «списка», а его руководство состоит из записных либералов.
Одной руки нам не хватает, поэтому переходим на другую. Константин Малофеев, «православный» олигарх, владелец Marshal Capital Partners и телеканала «Царьград», основатель и председатель движения «Двуглавый орел», требующего к 2024 году, «после Путина», восстановить в России монархию. Этот, казалось бы, должен рассматриваться настоящим врагом США и Запада. Ан нет! Отсутствует он в «списке»...

А главы думских фракций, они же лидеры парламентских партий? Или Владимир Жириновский, который со своим антиамериканизмом, пусть и в известной мере популистским, американцев еще не «достал»?" Подробности: https://regnum.ru/news/2374122.html

* * * * *
Конечно, попавшая в список заслуженный партийный работник Валентина Матвиенко решила его немножко расширить и вынесла решение за все население скопом:

"Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что миллионы россиян хотели бы оказаться в "кремлёвском докладе", ведь в опубликованном списке те, кто эффективно работает в интересах России. "Попавшие в список Минфина США оказались там именно потому, что эффективно действуют в интересах России. В каком-то смысле этот список можно назвать "патриотическим". В него, я уверена, захотели бы вписать себя миллионы россиян", - приводит слова Матвиенко РИА "Новости". Председатель верхней палаты парламента предложила запустить в Сети акцию под названием "Присоединись к патриотическому списку". По мнению Матвиенко, этот флешмоб имел бы успех. В конце января Минфин США опубликовал так называемый "кремлёвский доклад", в котором оказалось 210 человек: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов..." https://philologist.livejournal.com/10031748.html

* * * * *

Другой любитель видеоречей и альтернативных фантазий в защиту палача Сталина г-н Пайдиев, наоборот, в этот раз впал в скрытность полнейшую:

Оригинал взят у paidiev в Приношения дня
Посмотрел санкционный список. Любопытно, но не нашёл в нём семерых самых влиятельных людей страны.
Думаю, любому человеку из мира финансов и политики это сразу резануло глаз.

________________________________________________________________________________

И как Леонида Пайдиева не допрашивали вопрошаюшие: ну хоть одно имечко назовите, кто же эти семеро, он гордо игнорировал глупые вопросы:
emdrone : "ну, это элементарно, ватсон.
Не потому ли их нет, что они "свои" в глазах финансового
оккупанта России?! -- вы не написали фамилий, но Греф,
например, или Набиуллина- прямые исполнители приказа
по захвату банков или уничтожению экономики монетарными
методами.

Это же так очевидно."

анонимно: "Греф там есть кстати, как и Силуанов. Я даже не знаю, кого именно Леонид Евгеньевич там не нашёл..."

анонимно: "upd Ну и Чубайса там нет..."

tor85 : "Имя, сестра! Имя!" (с)

Огласите этих семерых, пожалуйста."

И полные таинственности ответы хозяина блога:
paidiev : "Нет, составители списков не идиоты...
Никакой катастрофы в США не будет. Им даже атака Китая почти не страшна.
"А така на рф.
а) Опасна прежде всего Европе, что выгодна США.
б) В какой степени буут парализованы расчёты в России, т.е дезорганизована экономика России.
В данном же случае защищают не рф, а интересы европейских, прежде всего английских и швейцарских банкиров..."
"Ну с непопавшими ещё серьёзнее."

Анонимно: "кто не попал фамилии напишите чтобы не гадать ?"

читать комментарии полностью на https://paidiev.livejournal.com/671295.html

* * * * *
Видимо, надо было к Пайдиеву применить сталинские мягкие методы воздействия, хоть небольшие, нет сталинский конвейер не имелся ввиду:

«Конвейер», как непрерывный допрос с избиениями, обычно продолжался до тех пор, пока арестованный не сдавался. В зависимости от упорства человека и его физических возможностей, пытка могла протекать от 2-х до 30-ти суток, а иногда и больше.

Впрочем, с ним всё и так ясно, поскольку другой Типичный большевик давно вывел его на чистую воду -

"О честном Чубайсе замолвите слово" http://www.tb-bolshevik.tk/?p=12919

С большим интересом прочел у г-на Пайдиева оду честному Чубайсу.  Сей мужчина, несправедливо обиженный народной молвой, оказывается, обладал целым сонмом достоинств. И вовсе с ним «не все так однозначно»:
Оригинал взят у paidiev в О приватизации и её последствиях.
- Это хороший человек. Лучше большинства тех, с кем мне приходилось общаться. Добрый (добрый, а не добренький), не злой, не подлый. Имеет нравственные принципы и желание делать добро. Не злопамятен, причиняет зло лишь в интересах дела. На фоне людей готовых оторвать голову за неосторожно задетую мозоль или обогатиться любой ценой, резко выделяется в лучшую сторону. Конформист, но жажда успеха на среднем уровне (даже ниже).

- Надо было раздать деньги на красивую жизнь. Нужен был исполнитель. Чубайс был единственным, кто готов был взяться на этих условиях. Ему не из чего было выбирать. Он был никем в 1991г.
- И он не спорил, не пытался предупреждать о возможных последствиях.Он обещал Ельцину к 1994 г. изменить отношения собственности в России. И это обещание сдержал.  Приватизация получилась строго такой, какой от него хотели.
- Вице премьером Чубайс работал, как чёрт в аду. На этом уровне управления это не допустимо: некому поручить читать и писать бумаги, нет надёжных контролёров исполнения твоей воли.
- Чубайс был прекрасным педагогом. Его таланту просто и доступно длялюбой аудитории изложить сложные и неоднозначные вещи можно только позавидовать. Просто есть случаи, когда и Чубайсу сложно дать объяснения.

- Да на фоне оголтелого ворья и отпетых бандитов он резко выделяется в лучшую сторону. И это оправдывает, его как человека. Он работал в нечеловеческих условиях. Но он работал по этим законам и с этими людьми. С ними и только с ними он вынужден считаться.  И поэтому проиграл как реформатор- созидатель. Именно поэтому он не сможет принести добра стране, переломить негативные тенденции.
- Разбивали советские корпорации на тысячи неконкурентных кусочков алчные директора. Важную роль играли интересы иностранных конкурентов. Их волю выполнял президент, а оформил и обосновал Чубайс. И теперьпоследствия политического выбора валят на него. Да это несправедливо.
- Не были созданы надёжные сберегательные организации, с жульём не боролись, сбережения не защищались от инфляции. Нет сбережений нет и шансов у России. Важную роль в провале большого числа подобных мероприятий сыграл Чубайс. Ему было глубоко наплевать на эти работы. Дружная оценка ближайших людей: Чубайс не заглядывает дальше одного дня вперёд. Это правда, такие там правила игры.

- Как я отношусь к Чубайсу? Я однозначно отношусь к человеку с большой любовью и теплотой. Как политику у меня к нему много претензий и неприязни. Попробую объяснить причину: Чубайс последовательный ельцинист. Этот политик как никто другой всегда пользовался симпатией и доверием Ельцина. И за это я его не люблю и поэтому не доверяю Чубайсу.
- Неспособность организовать что- либо работоспособное и трусливое нежелание с кем либо ссорится привело к разделу собственности на множество мелких кусков. В оправдание Чубайс говорил, что только террор может обеспечить раздел собственности в соответствии с планами власти...

- Если бы не Чубайс в 1994 г. нас ждала бы или смута или изменение курса страны. Он сохранил курс и стабильность. В его оправдание следует сказать, что смута была вероятнее.
- Вторая заслуга Чубайса - Выборы президента. Именно он придумал и создал ситуацию “или коммунисты или Ельцин”. Для протаскивания Ельцина и уничтожения буржуазной оппозиции злейший враг был усилен и раздут до размеров реальной опасности. И теперь коммунистического джинна не загонишь обратно.

- Короля играет свита. Окружение Чубайса.

- И как мы теперь обеспечим единство нации в условиях ухудшения ситуации, с половиной народа для которых Ельцин и Чубайс главные виновники всех бед?

- Чубайс выиграл у своих оппонентов в том числе и потому, что был честным человеком. В чём был убеждён, то и делал.

- Зло всегда калека. Для передвижения ему нужны костыли из людей добродетельных.

- Чубайс был хорошим человеком, а вот концепция в итоге оказалась преступной. И очень помогла легионам всякой сволочи.

- Да, исполнители. Причём честные, благодаря чему негативных последствий намного меньше, чем должно было быть. А надо говорить о бенефициарах и инициаторов процесса. Что прикрывается воплями «во всём виноват Чубайс».

- Может ли Чубайс изменить логику развития страны?  Именно в слабой надежде на это я и пишу эту статью. Разумом я понимаю, что чуда не будет. Но пишу прочубайсовский текст в ожидании чуда.

Пайдиев Л.Е. бывший нач. управления приватизации и демонополизации Минэкономики, к.э.н., e.t.c.

полностью весь пост на https://paidiev.livejournal.com/598830.html
__________________________

Продолжение от типичного большевичка:

"Ах, какой мужчина! Даже нимб имеется
Удивительно, как в этот личностный профиль не попали сведения, какой Толик прекрасный друг, любящий сын, заботливый отец и муж, нежный любовник. Без этого портрет «настоящего Чубайса», считаю, неполон. Многие, бывшие в 90е еще детьми, наверное помнят объяснение родителей: «Вот, сыночек, коммунисты 70 лет у нас всё отнимали, и теперь в компенсацию нам дадут небольшую долю в собственности. Это называется приватизация». И как дальше эти «компенсации» стали торговаться на рынках (со стартовой цены 10р.), меняться на тушенку, сухое молоко и питьевой спирт «рояль».

И как танчики в центре Москвы красиво расстреляли белый дом, чтобы обеспечить операцию по смене акционеров. Занятная была картинка в телевизоре, хоть и неполная. И как уходили в небытие всякие «Тибеты», обещавшие населению в обмен на ваучеры долгое рентное счастье.  И как из ниоткуда появился класс новых хозяев страны, без стеснения и рефлексий устроивших на теле расчлененной страны натуральный шабаш.

Над всем этим, как знамёна Саурона, реяли имена Ельцина и Чубайса.. И вот как-то по сей день честный парень Толик ни разу ни в чем не раскаялся. По его искреннему мнению, он все сделал правильно. А не вписавшиеся в рынок - ну, они не вписались. На что не пойдешь ради высокой идеи…

image Click to view


Та структура экономики и общества, которую мы имеем сегодня, была заложена в 1990х. Она была заложена формированием класса собственников из воров и рейдеров - при содействии запада, ценой возврата к границам 17го века, обмана населения, гиперинфляции, демографического провала и многих сотен тысяч насильственных смертей населения. Какую верхнюю страту создали Ельцин и Чубайс, при содействии Пайдиева, к такому состоянию всё общество и пришло к 2010м годам.

Гипотеза о том, что человек может быть не тем, чем кажется, и выполнять в социуме функцию не максимизации полезности, а минимизации вреда, вполне имеет право на жизнь. Так бывает: коллектив - ужасен во всех проявлениях, а отдельно взятый персонаж - старается для дела, делает что может. Но применять эту гипотезу к очевидному выродку, на глазах миллионов людей стоявшему у престола и рулившему процессами при разграблении и колонизации огромной страны - это натягивать сову на глобус, девальвировать уже своё имя.

Для обычных людей, Чубайс - имя нарицательное. Такое же, как Ельцин, Гитлер и так далее. Человеку, работавшему с ним в одной команде в период тех событий, следовало бы тихо-тихо об этом молчать. Но завсегдатай Нейромира г-н Пайдиев делает прямо противоположное и бередит больную для общества тему…. Зачем? Из любви к истине и объективности ради? На какую аудиторию рассчитан этот панегирик? ...

источник: http://www.tb-bolshevik.tk/?p=12919
Странные такие эти советскокоммунистические болтуны, одного и того же хвалят и ругают, между собой бы сначала договорились, но все продолжают разглагольствования о "светлом незамутненном прошлом в СССРе"

1972 г
Арбатов: Бангладеш нужен, чтоб устроить морские базы в Индийском океане, т.е. это опять дедовская геополитика военных, за которую народ расплачивается миллионами.
Жуткое постановление ЦК о Тбилисском горкоме. 6-го опубликовано в "Правде". Самые сильные - неопубликованные места: взяточничество, семейственность, грабежи, распад всякой законности...
К: Посмотри, как Никсон обнаглел. Бомбит и бомбит Вьетнам, все сильнее, Сволочь.Слушай, Лень, может быть нам и его визит отложить? ...
Б: Да, я думаю об этом сказать. А ты, знаешь, Косыгин и Никсона предложил отложить. Бомба, говорит, будетВ селекторе - затянувшееся молчание. Громыко, видимо, несколько секунд выходил из остолбенения...
Одно только ясно, что если б дело оказалось в руках Косыгина, мы б горели синим огнем. А это очень легко могло бы случиться, если б Брежнев действительно только царствовал, а не работал...
Суслов вычеркнул все про Общий рынок - сенсационное место, где мы ради поддержки Брандта, впервые заявляем, что не навечно записали себя в смертельные его враги. Брежнев отверг страхи Суслова...

9 июля 1978

Был пленум ЦК по сельскому хозяйству <...> Приводились ошеломляющие цифры, когда колхоз, совхоз, район, целая отрасль сельского хозяйства в области, давая продукции вдвое, втрое больше и перевыполняя план на 30-40 %, с каждым годом становилась все убыточнее, заканчивали свои годовые балансы с огромным дефицитом и попадали во всё большие долги государству. Потому что новый трактор, например, производительнее, допустим, на 15-20 %, а стоит он вдвое дороже. Такое же положение с централизованным автотранспортом, удобрениями и проч. "услугами", которые оказывает селу промышленность, или, проще, механизированные подразделения, не принадлежащие колхозам непосредственно.

13 ноября 1978

По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год! Есть лучше районы, но больше 7 кг на душу в год нигде нет.

Скармливаем около 100 млн. тонн пшеницы скоту. Но так как даем без соответственных кормовых добавок, 40 % пропадает впустую. А ввозим из США опять же много пшеницы.
120 млрд. рублей на сберкнижках плюс около 40 млрд. рублей в кубышках. Товарной массой покрывается все это на 40 %, да и то, как считают эту массу? По стоимости продукции! Но ведь значительная ее часть остается на полках. <...> Если в предыдущей пятилетке в общем итоге цены были снижены на 840 млн. рублей, то за два года этой пятилетки цены повышены на 1 400 млн. рублей. И это уже все почувствовали.
Если первое увеличение добычи нефти на 120 млн. тонн потребовало 17 млрд. рублей вложений, то дальнейшее увеличение еще на 120 млн. тонн потребовало уже 28 млрд. рублей вложений, а предстоящее увеличение добычи лишь на 40 млн. тонн потребует уже 48 млрд. рублей вложений.
В 1982 году пополнение рабочей силы за счет прироста населения составит лишь 300 тыс. человек - и то главным образом за счет Средней Азии.
А мы, <...> "вые:ся" по поводу того, сколько ракет помещать на один самолет, будто иначе завтра США на нас пойдут войной...

советское, болтология

Previous post Next post
Up