театр

May 31, 2010 17:27


Интересно, кто-нибудь еще играет с детьми в кукольный театр?
У нас рядом есть детский магазин, где продаются такие куклы, и Петя любил после зимней прогулки меня туда затащить и купить какую-нибудь, чем очень удивлял продавщицу, у которой наверно больше никто их не брал.
В свое время за день до рождения Мити (!) мы ездили в некий местный театр "Альбатрос", куда Петя решил взять одну из таких кукол - Царя (в красной мантии и шапке Мономаха), чем на сей раз удивил девушку-администратора.
Кукол у нас много, но самые ходовые - вышеупомянутый Царь, а также Кощей (лысый и с большим носом, в черном одеянии, изначально - в восточной шапке, но она у него на голове не держится), Аленушка (губки бантиком, в платочке, который каждый раз приходится завязывать заново), Волк (традиционный, в синей рубахе). Немногие декорации - Репка (изначально предназначалась для одноименной сказки, но используется в любых), и (немного выбивающийся из общего набора) такой сувенирчик - подставка с ручкой и глобусом (символ власти).
Традиционный сценарий - похищение Аленушки Волком или Кощеем, ее спасает зачастую сам Царь; какие-нибудь другие злодеяния Кощея, где Репка и подставка играют роль волшебных артефактов. В финале на Кощея непременно падает огромный метеорит (еж из Икеи). А недавно случилась чудесная метаморфоза - Царь и Кощей превратились в свои уменьшенные Лего-копии.
Я считаю, это прорыв в театральном искусстве.

Previous post Next post
Up