В 1990 году в 18 километров ниже по течению от г. Котельнич, у д. Боровики сотрудником кооператива «Каменный цветок» С.Н. Гетмановым в основании берегового обрыва был найден практически полный скелет мелкого ящерицеподобного животного. Это была первая в мире находка почти полного скелета дромазавра, к тому же великолепной сохранности. Она была описана доктором биол. наук М.Ф. Ивахненко (ПИН РАН) и получила название Suminia getmanovi в честь руководителя раскопочных работ Д.Л. Сумина и автора находки. За последующие годы на местонахождении обнаружены несколько полных скелетов суминии и более 10 изолированных черепов этих животных. =============== В последующие годы интерес к местонахождению несколько ослабевает, хотя оно уже считается одним из крупнейших в мире скоплений остатков парейазавров. Несколько находок других ископаемых животных было сделано под Котельничем в 1960-е и 1970-е годы сотрудниками ПИНа С. Н. Гетмановым, Ю. М. Губиным и М. Ф. Ивахненко. Обнаружены фрагменты черепов амфибии двинозавра (Dvinosaurus primus), более прогрессивного, чем Deltavjatia, парейазавра проелгинии (Proelginia ñf. permiana), а также почти полный череп зверообразной рептилии пробурнетии вятской (Proburnetia vjatkensis). Также в большом количестве были найдены костные остатки парейазавра Deltavjatia vjatkensis - доминирующего компонента котельничской фауны. В 1990−1991 годах сбор фауны на местонахождении производил отряд московского кооператива «Каменный Цветок» под руководством Д. Л. Сумина.
Нииичё не понимаю... То ли Гетманов сотрудник кооператива, а Сумин палеонтолог, то ли наоборот. А всего то прошло 25 (даже не миллионов) лет.
Ещё нашёл В самый разгар крушения СССР в Котельнич из Москвы приехал выпускник кафедры палеонтологии МГУ Дмитрий Сумин. Целью поездки было не столько посмотреть, сколько заработать на торговле скелетами. Дмитрий был эмиссаром кооператива «Каменный цветок», известного ныне во всем мире как компания Stone Flower Company. Теперь она процветает в США, но уже без Сумина. «Так всегда бывает с теми, кто начинает», - заметил Альберт. Терзая тугую вятскую почву, Сумин и его коллега Сергей Гетманов сначала выкопали полный скелет животного, которого в честь их двоих весь мир называет теперь Suminia getmanovi, а затем еще целую команду представителей древней фауны. Находки тут же поехали на выставку в Японию.
Черным регистрация юрлица (кооператива) ни к чему. Коммерческая контора, помогающая обеспечивать исследования, скорее всего - в 90м с деньгами на экспедиции было плоховато.
===============
В последующие годы интерес к местонахождению несколько ослабевает, хотя оно уже считается одним из крупнейших в мире скоплений остатков парейазавров. Несколько находок других ископаемых животных было сделано под Котельничем в 1960-е и 1970-е годы сотрудниками ПИНа С. Н. Гетмановым, Ю. М. Губиным и М. Ф. Ивахненко. Обнаружены фрагменты черепов амфибии двинозавра (Dvinosaurus primus), более прогрессивного, чем Deltavjatia, парейазавра проелгинии (Proelginia ñf. permiana), а также почти полный череп зверообразной рептилии пробурнетии вятской (Proburnetia vjatkensis). Также в большом количестве были найдены костные остатки парейазавра Deltavjatia vjatkensis - доминирующего компонента котельничской фауны.
В 1990−1991 годах сбор фауны на местонахождении производил отряд московского кооператива «Каменный Цветок» под руководством Д. Л. Сумина.
Нииичё не понимаю...
То ли Гетманов сотрудник кооператива, а Сумин палеонтолог, то ли наоборот. А всего то прошло 25 (даже не миллионов) лет.
Ещё нашёл
В самый разгар крушения СССР в Котельнич из Москвы приехал выпускник кафедры палеонтологии МГУ Дмитрий Сумин. Целью поездки было не столько посмотреть, сколько заработать на торговле скелетами. Дмитрий был эмиссаром кооператива «Каменный цветок», известного ныне во всем мире как компания Stone Flower Company. Теперь она процветает в США, но уже без Сумина. «Так всегда бывает с теми, кто начинает», - заметил Альберт.
Терзая тугую вятскую почву, Сумин и его коллега Сергей Гетманов сначала выкопали полный скелет животного, которого в честь их двоих весь мир называет теперь Suminia getmanovi, а затем еще целую команду представителей древней фауны. Находки тут же поехали на выставку в Японию.
Reply
Reply
Reply
Или вот http://haritonoff.livejournal.com/310708.html к примеру.
Reply
Leave a comment