Dec 29, 2013 22:29
Испытываю большой кайф, когда при выпечке домашнего "Наполеона" (я все ингредиенты беру на глаз) крем заканчивается с последним коржиком.
***
На очереди два киша:с мясом, томатами и прованскими травами и с грибами.
***
А, нет. Три киша.
жысть,
хватит жрать
Leave a comment
Comments 8
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Спасибо за поздравление!
Reply
Reply
В общем, тесто делаю так: растираю кусочек маргарина с мукой (приблизительно 50 г маргарина на стакан муки)в крошку, добавляю немного соли, две-три столовых ложки сметаны, так, чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам. Замешиваю и ставлю тесто в холодильник.
Для начинки обжариваю фарш. Снимаю кожуру с помидоров, режу их и тушу, пока не выпарится лишняя вода и масса не станет однородной. Добавляю соль, перец, чеснок по вкусу, прованские травы. Можно что-то другое по твоему усмотрению.
Тесто раскатываю тонко и укладываю в форму так, чтобы тесто полностью укрывало бортики. Протыкаю его вилкой и припекаю при 200 гр минут 15. Тесто каждый раз скукоживается, как этого избежать - не знаю.
Потом выкладываю начинку, заливаю смесью из взбитых яиц со сливками (молоко тоже подойдет), сверху засыпаю тертым сыром и в духовку минут на 40-50.
Начинка, понятное дело, может быть очень разной.
Reply
Reply
Leave a comment