***

Dec 29, 2013 22:29

Испытываю большой кайф, когда при выпечке домашнего "Наполеона" (я все ингредиенты беру на глаз) крем заканчивается с последним коржиком.
***
На очереди два киша:с мясом, томатами и прованскими травами и с грибами.
***
А, нет. Три киша.

жысть, хватит жрать

Leave a comment

Comments 8

fatserge December 29 2013, 18:56:42 UTC
киш - это вкусно...

Reply

haritanya December 31 2013, 10:11:24 UTC
Три киша - тоже.

Reply


sam_broock December 30 2013, 06:45:19 UTC
(Сурово) я надеялась, что у тебя проснется совесть два дня назад. Тем не менее...

Reply

sam_broock December 30 2013, 06:45:39 UTC
С днем рождения!

... )

Reply

haritanya December 31 2013, 10:12:01 UTC
Совесть устала. Я тоже.
Спасибо за поздравление!

Reply


annushka111 December 30 2013, 07:52:56 UTC
Хочу рецепт с томатами. Пли-иззз...

Reply

haritanya December 31 2013, 10:10:18 UTC
Рецепт только начинки или теста тоже?
В общем, тесто делаю так: растираю кусочек маргарина с мукой (приблизительно 50 г маргарина на стакан муки)в крошку, добавляю немного соли, две-три столовых ложки сметаны, так, чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам. Замешиваю и ставлю тесто в холодильник.
Для начинки обжариваю фарш. Снимаю кожуру с помидоров, режу их и тушу, пока не выпарится лишняя вода и масса не станет однородной. Добавляю соль, перец, чеснок по вкусу, прованские травы. Можно что-то другое по твоему усмотрению.
Тесто раскатываю тонко и укладываю в форму так, чтобы тесто полностью укрывало бортики. Протыкаю его вилкой и припекаю при 200 гр минут 15. Тесто каждый раз скукоживается, как этого избежать - не знаю.
Потом выкладываю начинку, заливаю смесью из взбитых яиц со сливками (молоко тоже подойдет), сверху засыпаю тертым сыром и в духовку минут на 40-50.
Начинка, понятное дело, может быть очень разной.

Reply

annushka111 December 31 2013, 14:47:10 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up