Jun 18, 2019 15:27
Сегодня у меня самое долгое, наверное, кулинарное предприятие за всю мою жизнь. Взялась я варить костный бульон. Костный, а не костяной, как некоторые пытаются его назвать. Костяной бывает дракон в Героях. И костяная нога в древнерусских сказках. Так вот, по разным источникам его надо варить от 5-6 до 36 часов! Я даже дальше не искала, наверняка там и больше есть, 36 часов непрерывной варки костей меня и так достаточно потрясли. В общем, сегодня я выделила шесть часов на то, чтобы поставить его вариться и ходить поглядывать, как идут дела. Зачем? Ну там все эти аминокислоты, глицин, коллаген и прочее, что, как пишут, должно ускорить выздоровление этой чертовой ноги. И так сегодня тренировку пропускаю. Хотя, на самом деле, чувствую себя круто - Настоящая Спортивная Травма! :) Ношусь с этой ногой как с писаной торбой - массаж, растяжка, ванна с солью, противовоспалительное и так по кругу. С важным видом наматываю эластичный бинт перед тем как выйти на улицу. Вспоминаю, как мужики в кино показывают друг другу этак небрежно дырки от пуль и шрамы от колюще-режущего. Ну, таких пока нет, но вообще говоря есть маза этим летом попасть на полигон и пострелять.