Ведение боя ( продолжение)

Aug 11, 2019 15:58


Цель бойца  в бою:

1.  Избить ударами или «уронить» одним ударом

2.  Заломить, удушить

3.  Bнушить беззащитность, и поражение.

При входе в  дистанцию без шаговой досягаемости руками, использовать можно технику одновременных атак, с возможным разрывом дистанции если они не успешны, и опасно находиться в этой дистанции, либо заклинчивать, бросить.

Против рук нужно использовать руки, против ног можно использовать ноги если на дальней дистанции. Бить ногой в ответ на удар ногой может быть безопаснее если сопернику сложно ее ловить, и перевести вас на пол, а это бывает когда вы очень быстро бьете либо когда соперник очень медленный. Так же после вашей или своей атаки ногой, пойти в ноги для перевода вас в партер ему сложнее из-за того, что вы далеко от него.   Если вы ударяете ногой в ответ на удар рукой, то ему легче будет сделать захват из-за достаточно близкой дистанции.  На средней дистанции так же полезно использовать против ног ноги если удар идет по ногам. В остальном лучше руками. Если с этой дистанции кто-то захочет ударить рукой его можно легко остановить встретив ногой. На дальней дистанции лучше будет подготовить «встречу» против удара ноги или руки. В первом случае лучше ударить ногой так, как рукой вы не достанете. Это нужно проводить, смотря, какая техника нанесения удара ноги у соперника.

Наиболее лучшая манера ведения боя с точки зрения защиты себя от поражения это может быть опережение атак противника одиночными ударами, а затем отступая чтобы вновь опередить. Если противник сдастся от этих действий мы победим меньшей энергией. Если противник наоборот "разошелся", то есть большая вероятность, что опередить без обмена ударами не получиться. Потому как он ударит ту часть тела, которой бьют или пробьет по телу сквозь ваш опережающий удар. Если у противника в такие моменты удары окажутся сильнее, то скорее всего вы будете пропускать больше, и вас побьют. В таком случае как только вы чувствуете, что вас будут перебивать своими встречными атаками то стоит отражать удары, и наносить контрудары или дождаться пока противник успокоиться, и затем продолжить свою тактику.  Возбужденность противника не вечно, и проходит.

Начало изматывания или прощупывание противника, его психологической, технической подготовленности часто носит защищающийся характер чем атакующий. Легкие резкие удары со средней, дальней дистанции лишь должны вынуждать противника терять энергию нанося ответные удары. Либо вынудить его что-то сделать на что мы сделаем эффективный контрудар, контрбросок, или комбинацию броска после удара.

Стереотипы в обществе реагировать на нападение или провокацию не может поддерживаться мудрым бойцом. Допустим, есть стереотип: Обозвали? Значит надо ударить или избить, и т.д. Это ловушка для поражения потому что мода, стереотип поведения толкает к недооценке противников. Не всем вы можете успешно дать по физиономии. Побеждающий в боях рассчитывает каждый шаг. Он спрашивает себя перед  действием: «А как мой противник мне ответит на эти действия?». Если вы отвечаете себе, что он ответит, то атакуете с готовностью отбить контрудар или вообще не атакуете и т.д.

Манера боя:

1) любые контрудары, и отступления, допуская паузы.

2) любые постоянные атаки, и защиты без пауз.

3) просто безостановочная атака

4) просто постоянная защита

Немного растерялся?  Все. Противник это использует для своих ударов, которые у подготовленного бойца обычно достаточно мощные, чтобы нокаутировать или отправить в нокаут. Один пропущенный, даже не очень сильный удар, даже не подготовленного может привести к нокауту или нокдауну, что означает, что вы проиграли. А, что будет если противник подготовлен или профессионал? Один удар, и  проигрыш. Поэтому несомненно пропускать удары ни в коем случае не стоит. Но стоит нанести их самому (либо заломить руку, ногу), и добить противника пока не сдаться. Постоянные уходы приведут то же к его удару, и добиванию вас. Поэтому если вышел на бой значит надо атаковать, а не уходить от его атак. Можно вести бой агрессивно, прямо идти к победе. Принцип: ударить на встрече или одновременно с уходом (в меньшей степени надо использовать нырки, и наклоны, оттяжки). Затем при попадании, если противник потерялся, добить серией атак, если нет, обычно разрываем дистанцию, и пытаемся снова то же самое, одновременно думая не дать противнику “попасть” ударом, ударами. Изучить надо технику ударов руками, и ногами, борьбу стоя, лежа, добивание,  удары в борьбе в плотной дистанции, перевод в борьбу лежа, защита от ударов стоя,  контратаки в бою стоя, лежа, руками, коленями, приемами борьбы.

Боец не должен показывать видом, что он заметил намерения соперника, и хочет их избежать. Соперник заметя это может сделать вид, что намерен делать другое дабы вызвав логический на это контрответ исполнить свое былое намерение.

По внешнему виду можно часто определить победителя боя. Обычно победителем будет тот кто внешне выглядит более уверенным, лидером.  Тот кто хочет победить такого должен заставлять атаковать, а самому надо уходить от атак, посмотреть, насколько он опасен, внешний вид не всегда говорит о потенциале быть вас сильнее, работать на легких контрударах. Чем короче пространство из-за мебели, и людей вокруг вас тем короче это должно быть, а где-то не должно быть вовсе. Так как надо сразу же нападать из-за тесноты помещения.  По идее, после первого или 2-3 ударов можно знать кто перед вами.

Боец данного метода действует в бою исходя из трех положений. Вот они:

1. Знание

2. Предположение

3. Незнание. Знание означает, что боец очень сильно верит в то, что противник выполнит какое-либо действие определенным образом. Поэтому боец более наверняка защищается, контратакует, и так далее. Это исходит от знания того, что намереваются сделать. Предположение означает, что вы думаете, что соперник будет как-то действовать, и думаете, что именно так не будет. В этом случае вы более в состоянии готовности провести любое контрдействие, вероятность его неуспеха ниже. Потому что это неполное знание предстоящего дает возможность проанализировать, и приготовиться для своего подходящего контрдействия чем если бы мы над этим не задумывались. Здесь он должен на одну половину проводя свое действие быть готовым, и сосредоточенным на том, чтобы уйти во время от возможного удара, а на другую половину быть хорошо приготовленным, и сосредоточенным на выполнении того что запланировал. Незнание означает что мысль о том, что соперник сделает действие, как вы думаете очень мало вероятна. В любом случае боец должен приготовиться отразить нападение, которое естественно более неожиданно чем в вышеописанном. Это производится посредством сильного сосредоточения внимания на том чтобы во время уйти от удара либо с последующим на него нападением. (Отрывок из книги Путь Поклонения, 2001)

В спорте тот кто активнее себя ведет в бою, чаще становится победителем. Так, и в жизни. Имеется ввиду активность в контратаках, и атаках. И все это конечно если он заканчивает бой на ногах. Поэтому веди себя активнее в жизненной схватке, и в жизни в борьбе за что-либо.

Драчуна нужно заставить вести бой, а не драться. Допустим, он не умеет часто останавливаться при нанесении ударов. Начав, он идет вперед без остановок нанося удары, и если его оппонент делает то же самое, пошел "в рубку" то падает тот кто пропустил сильный удар или удары. Обычно тот кто мощнее набрасывается первым, и наносит достаточно нормальные с точки зрения их исполнения  удары. Cваливает того кто делает это менее уверенно.  А так же при такой ситуации более слабый физически падает часто первым. Затем обычно происходит добивание ногами без остановок. Вот классическая картина уличной драки, драчуна. Поэтому его нужно заставить вести бой останавливая, тормозя такое движение вперед умелым приемом  ноги, руки, броском. Либо умением отражать удары, и контратаковать, финтовать и т.д.

ведение боя, тактика боя, стратегия боя, манера боя, ведение поединка

Previous post Next post
Up