Крайстчерч. Новая Зеландия

Apr 08, 2014 11:11







За день до нашего отъезда из Фокс Глейсера, мы купили билеты на автобус Inter City до Греймута (92 NZD на двоих), откуда без остановок собирались отправиться по живописной (как о том вещал путеводитель) Транс Альпийской железной дороге (TranzAlpine) до Крайстчерча (Christchurch) (218 NZD на двоих, так же заказывали в Фокс Глейсере, на сайте: http://www.kiwirailscenic.co.nz/).
Собственно так все оно и получилось, за небольшим исключением, на железной дороге велись масштабные ремонтные работы, вследствие чего нам пришлось часть маршрута ехать на автобусе. Причем наш багаж уехал вперед нас, на отдельном автобусе, непосредственно в Крайсчерч, где нас в итоге и дождался.
Ехать на поезде интересно и красиво, но немного скучно. Есть вагон ресторан, но это не про нас. Есть специальные открытые вагоны, для того, что бы путешествующим было удобнее фотографировать. Правда, вначале пути туда сразу сбегается много народа, и фотографировать становиться практически невозможно, но со временем народу становится меньше, все расходятся по своим местам, так как в открытом вагоне ехать довольно прохладно.
Уже к вечеру прибыли в Крайсчерч, подобрав свой багаж, он прямо так лежал на ступеньках железнодорожной станции. Мы направились в кемпинг на окраине города “Amber Park Holiday Park”, где нам предстояло провести две ночи (40 NZD на двоих за две ночи). Это так же сеть кемпингов, разбросанных по всех Новой Зеландии, под названием “Kiwi Holiday Park”. Довольно приличный кемпинг, уступающий Top 10, но все же комфортный. Как прилично в новозеландских кемпингах, кухня и комната отдыха закрываются в 22/00. Для нас это было самым печальным, потому как любим мы посидеть вечерком на кухне, попить чайку и обсудить ушедший день.
На утро отправились в Храм святителя Николая Чудотворца, который оказался, что не удивительно в будний день, закрыт.
Затем в городской центр. Здесь ничего особенного, но все мило и по новому, нигде еще такого уклада города мы не видели. Вокруг центра ходит старый трамвайчик “City Tour”, разглядывая достопримечательности, и любуясь городом, мы были немного обескуражены тем, что город напоминал большую стройку, везде высотные краны, леса, спец техника, рабочие. Мы даже немного обиделись поначалу на Крайстчерч, но оказавшись на Кафедральной площади, и взглянув на собор, у которого полностью разрушена башня, мы вспомнили о недавнем землетрясении постигшим этот удивительный город. Землетрясение разрушило очень много зданий и сооружений, поэтому то город превратился в одну большую стройку. Конечно, это портит целостное впечатление, но не портит атмосферу города, которая здесь особенная, безмятежная и умиротворенная.
Присев отдохнуть в парке “North Hagley Park” мы с умилением и улыбкой смотрели как пара новозеландцев на поводке выгуливали гуся. С раннего утра, когда мы на следующий день пришли в центр города, только начало светать, из кустов укутавшись в спальник с зубными принадлежностями в руке, вынырнул молодой человек, учтиво поздоровался и пошел в общественный туалет.
Только за это уже можно полюбить этот город, и пожелать ему скорейшего восстановления.
Как я уже упомянул выше, мы купили билеты до Пиктона в той же компании Inter City на семь утра, что бы уже в 12/20 быть в Пиктоне. Ну а так как наш кемпинг находился на окраине города и автобусы к семи утра до центра не ходят, пришлось встать ни свет, ни заря и пешочком добираться до центра, откуда нас должен был забрать автобус.
Было холодно, и зябко, добрались за два часа до отправления, мы и еще один негр из Лондона, который как узнал, что мы из России сразу отрапортовал: “Спасибо” и “До свидание”. Затем достал мороженное, съёжился от холода, сидя на своем чемодане и принялся его есть.
Previous post Next post
Up