Pullum numidicum

Apr 10, 2011 14:43

Pullum numidicum / Курица по-нумидийски

Apicius 
De Re Coquinaria
Liber VI. Aeropetes
VIII. IN PULLO

5. Pullum Numidicum: pullum curas, elixas, levas, laser ac piper et assas. teres piper, cuminum, coriandri semen, laseris radicem, rutam, caryotam, nucleos, suffundis acetum, mel, liquamen et oleum, temperabis. cum ferbuerit, amulo obligas, pullum perfundis, piper aspergis et inferes.




Апиций
Об искусстве кулинарии
Книга VI. Из птицы 
VIII. Из курицы

5. Курица по-нумидийски: курицу очистить, сварить, вынуть, асафетидой и перцем <посыпать> и пожарить. Растолочь перец, кумин, семена кориандра, асафетиду, руту, финики, ядра пинии, налить уксус, мед, гарум и оливковое масло, смешать. При закипании, крахмалом связать, цыпленка полить, перцем посыпать и подавать.

кулинария, Древний Рим

Previous post Next post
Up