Дорада в мандариновом маринаде
Ингредиенты:
3 дорады; оливковое масло для жарки; мука для панировки; 6 ломтиков хамона серрано; 1 стакан мандаринового сока; 1 стакан белого вина; 1 стакан лаймового сока; 1 мокровь; 0,5 головки чеснока; цедра мандаринов; чабрец; листья мяты; листья мандарина; соль; перец.
Приготовление:
Помыть и выпотрошить дорады, внутри посолить, поперчить и вложить в каждую по 2 ломтика хамона. Обвалять дорады в муке и обжарить на сковороде в оливковом масле. Отложить. Припустить на сковороде натерую морковь с нарезанным на кусочки чесноком, затем добавить веточки чабреца, листья мяты и мандарина и еще немного припустить. Влить в сковороду вино, сок мандарина, сок лайма, соль и перец горошком, довести до кипения и немного прокипятить на маленьком огне. Добавить в сковороду дорады и несколько минут кипятить.