Coca de trempó, также называемая coca de trampó - блюдо майоркинской кухни, представляющее собой аналог пиццы, но сильно от нее отличающееся. Тесто для этой коки очень жирное и не всегда дрожжевое, а на него кладется салат из сладких перцев, лука и помидоров с оливковым маслом, который и называется
trempó, после чего этот пирог запекается в духовке. Коку де тремпо едят как в качестве основного блюда, так и на перекусы.
Ингредиенты:
Для теста: 125 г оливкового масла; 185 г теплой воды (или пива); 125 г свиного смальца; 500 г муки; щепотка соли. Иногда в тесто кладут разрыхлитель или дрожжи.
Для салата тремпо: спелые помидоры; сладкий перец; репчатый лук; оливковое масло, соль; черный перец, красный острый перец.
Изготовление:
Смешать оливковое масло, воду, свиной смалец, муку и соль. Тщательно вымесить тесто и выложить его на противень. Нарезать мелкими кубиками помидоры, лук и перец, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить салат на слой теста и запечь в духовке при температуре 200°C примерно в течение получаса.