Для детей и не только - простой рецепт мороженого на основе живого йогурта и фруктов

Oct 27, 2009 17:15

Предлагаю приготовить Вашему ребенку или себе любимому полезный и вкусный продукт - мороженое из живого йогурта и фруктов.
Не буду говорить о пользе фруктов для детей и взрослых, а о пользе живых йогуртов хочу сказать сказать вкратце. "В настоящее время доказано, что потребление йогурта и других продуктов, содержащих бифидо и лактобактерии предохраняет кишечник от инфекционных и воспалительных заболеваний, служит профилактикой запоров, колитов, обеспечивает детоксикацию при отравлениях тяжелыми металлами и уменьшают частоту раковых заболеваний толстого кишечника и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови. - более подробную информацию можно почитать на сайте: http://zakvaski.com/sour-milk-product.html

Итак, приступим.

1.Начнем с того, что определимся с любимым фруктом, который положим в мороженое. Мой любимый - это клубника. А Ваш? Нам нужно 300 грамм свежих или мороженых фруктов.

2.Берем свежий домашний йогурт, приготовленый на домашнем молоке 3,5% или выше (раньше писала о живом йогурте в домашних условиях, в крайнем случае покупаем какую-нибудь "активию" без добавок) - 500 мл.

+ 1 ст. ложка лимонного сока
+ 50 г сахарной пудры

3.Моем, очищаем от кожури и косточек (зависимо от вида выбраного фрукта)и измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. Смешиваем фруктыи сахар и даем им время пропитаться час.

4.Хорошенько взбиваем блендером йогурт, лимонный сок и добавляем к ним уже настоявшиеся фрукты. Отправляем в формочки для мороженого или невысокую емкость, ставим в морозильную камеру на 6 часов.

5.Через 6 часов едим йогурт всей семей.

простой рецепт мороженое живой йогурт

Previous post Next post
Up