Лучшее овсяное печенье, что я когда-либо пробовала. Я нашла для себя идеальный легкий рецепт.
• Мука - 1 стак.
• Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) - 1 стак.
• Масло сливочное - 125 г
• Сахар коричневый - 1 ст.л.
• Мед растопленный - 2 ст. л.
• Сода - 1 ч. л.
• Вода (кипяток) - 2 ст. л.
Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар
Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и растопить
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки меда, перемешать и снять с огня
Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.
И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с медом. Масло с медом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.
Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но ее и не надо месить!
Берем тесто небольшими кусочками, сплющиваем в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 мини до легкого золотистого цвета. Печенье может казаться очень мягким, все равно вынимайте, потому что оно затвердеет пока будет остывать.
Очень вкусно! Приятного аппетита!