Овсянка, сэр! (с)

Nov 27, 2014 18:57

Лучшее овсяное печенье, что я когда-либо пробовала. Я нашла для себя идеальный легкий рецепт.


• Мука - 1 стак.
• Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) - 1 стак.
• Масло сливочное - 125 г
• Сахар коричневый - 1 ст.л.
• Мед растопленный - 2 ст. л.
• Сода - 1 ч. л.
• Вода (кипяток) - 2 ст. л.

Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар
Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и растопить
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки меда, перемешать и снять с огня

Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с медом. Масло с медом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но ее и не надо месить!
Берем тесто небольшими кусочками, сплющиваем в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 мини до легкого золотистого цвета. Печенье может казаться очень мягким, все равно вынимайте, потому что оно затвердеет пока будет остывать.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Овсянка, Печенье, Диета

Previous post Next post
Up