Пасха творожная

Apr 20, 2014 20:34




творог 450г смешать с изюмом и цукатами
я брала обычный рассыпчатый 9% творог

далее 200 г сливок доводим до кипения и добавляем 10г желатина, кипятим минуту, мешаем
вливаем теплые немного загустевшие сливки в творог, перемешиваем, добавляем 4-6 ст.л. сахара

1 желток растереть со слегка подогретым сливочным маслом 50 г
добавить в творожную массу, перемешать

если творожная масса вышла жидкая хоть наливай в форму, положите ее на марлю и на сито на пару часов
лишняя жидкость уйдет.

далее выкладываем смесь в форму, заранее выстланную пищевой пленкой
утрамбовываем, кладем сверху небольшой груз и в холодильник миниму на ночь, а обычно часов на 10

по этому рецепту пасха выходит абсолютно нежная и не жирная, очень легкая. прям в точку! ))))
на фото именно пасочка сделанная по этому рецепту вчера вечером ))

Приятного аппетита!!!!

Творог, Пасха

Previous post Next post
Up