Сочный кекс с мандаринами

Dec 19, 2010 19:00





1. Три-четыре мандарина очистить, разделить на дольки и обжарить на кусочке сливочного масла, посыпав столовой ложкой сахара до легкого "поджаривания" с боков. Пложить остывать и подсушиться.


2. 150г мягкого сливочного масла взбить с 100г сахара минуты 3-4. Постепенно, по одному, добавить 3 яйца. Далее вмешать 130г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно быть густым.


3. Изюм залить немного ликером или полусладким вином (я заливала мартини красным) и выпарить на высоком огне. Остудить.


4. Добавить в тесто готовый изюм, выкладывать в небольшую форму для кексов перекладывая слои остывшими мандаринами.

5. Выпекать при 180 градусах до готовности минут 40-60 - пока деревянная палочка не будет выходить сухой из кекса (я минут через 15-20, когда увидела, что верх сталу уже коричневым, накрыла кекс фольгой и пекла дальше до готовности минут 20)







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кексы, Мандарины

Previous post Next post
Up