Спасибо Джейми Оливеру!

Jun 13, 2011 14:28

Летом, лично мне, хочется есть только тогда, когда город окутывает сумрак, и набегает ветерок. В течение дня - вода и свежевыжатые соки, так что аппетит просыпается с закатом солнца. Делюсь рецептами из книги "Министерство питания", в которой самый знаменитый повар Англии рекомендует всем рассказывать о рецептах, чтоб потом люди передавали их другим, создавая целую сеть из довольных и умеющих готовить.


Креветки в воке и гречневая лапша. Единственное, что я не поленилась сфотографировать из приготовленного.


Хлеб грубого помола. Хорошо идет горячим и с чорризо...Мм...


Фото из книги. Опробовано на себе в субботу - настоящий английский завтрак: помидоры, шампиньоны и бекон на гриле, яйца пашот, фасоль в томатном соусе, тосты и колбаски. Еще лучше (или куда уже лучше?) Овсянкология, где начинки из: бананы, корица, мак, кленовый сироп - блаженство! Поджаренные яблоки  с медом - русская глубинка. Бананы с виски и мускатным орехом - утонченность.  А темный шоколад и мармелад из севильских апельсинов - Ti amo! И как овсянка может надоесть?


Когда мы жили в Лондоне, в школьный перерыв, мы всегда забегали за пирогами из слоенного теста. Я думала, это невозможно повторить. Но получилось! Счастливее человека с противенем вы не видели! А когда довольные едоки уплетали щедро отрезанные куски  и просили еще и еще, я даже была готова расплакаться!


И напоследок компот. Их я люблю. Оливер делает из ревеня (если вы его видите в магазине - хватайте! Ведь сезон очень короток, а вкус несравним не с чем)

У кого вопросы по рецептам - с радостью отвечу!
Вкусной жизни всем!

хлеб, пирог, креветки, Министерство питания, Джейми Оливер, ревень

Previous post Next post
Up