Да чтоб это минестроне!

Mar 14, 2011 17:39

Все балдеют от весны. Мне тоже никак не промолчать! Новая искра вдохновения - размахиваю своей волшебной палочкой на кухне! Выходит по нескольку новых рецептов в день и даже фотографий, которые хвалят звездные фотографы!


Солнечный свет заливает кухню; из Ipad "Cooking Mood"; хрустящий накрахмаленный фартук завязываю за спиной; микро шорты (писк сезона) цвета чайной розы; волосы в тугой пучок (иначе бабушка убьет); жуткое жужжание блендера (так только у Braun?), в котором пюре из бланшированных томатов; стрекотание лука на сковороде - куда без пассировки? Мерное отбивание ножом по деревянной доске (в пластмассовых много микробов), пока веселая морковка (теперь все время перед глазами будет букет из нее как в "Больше, чем секс"), болгарский перец, картошка, фенхель (запах аниса...ммм) и сельдерей не превратятся в маленькие кубики. Божественный суп минестроне (в переводе с итальянского "большой суп" - потому что много овощей). Для тех, кто постится - в самый раз. Для других, кто с работы в обед приезжает ко мне лакомиться, - украшаем золотистым беконом и хлопьями пармезана. Хлеб "8 злаков" приветствуется.

Еще одной находкой стал совет любимого англичанина Дж. Оливера. Простецкий веселый салат - огурцы, салатные листья, зеленый лук и авокадо - все оттенки весеннего леса в тарелке! Соус как всегда французский! На репит.


Дальше запеканковый эксперимент. Дело было примерно так, вечером в субботу: "Отварю-ка я макарон. Больно их люблю. Потушу шампиньоны. Без лука - неохота долго возиться.. Хм....Что-то очень обычно. Достану-ка я форму для запекания. Туда макароны, а сверху грибы. Чего-то не хватает...Мммможет, томатной пастой сверху "замазать"? Так уже лучше. Немного базилика для красоты и пряного аромата...Угу. Для меня отлично. Для Мч - сверху кусочек прошутто и тертый пармезан, хотя с моцареллой было бы лучше! В духовку на 20 минут!" Восторги обеспечены на неделю, а, может, и больше!))) Попробую в следующий раз еще и шпината добавить!

Не знаю, как у вас, но у меня в этот пост нет щенячьего взгляда перед открытой дверью холодильника, когда глаза блуждают от ветчины к черничному йогурту, паштету из молодой утки и борщу на курином бульоне. Я даже готовлю все это, не боясь "сорваться". Потому было очень забавно впервые в жизни решиться сделать лазанью, но даже кусочка не попробовать! Было весело, благодаря Тане (мастерское исполнение соуса  "бешамель") и Илье (невероятная организация рабочего процесса). Рекомендую попробовать сделать это всем - не так страшен черт, как его малюют.

И немного про десерты. Обожаю "халтуру". Она всегда финансово и энергозатратно выгодна. Коржи для торта (меньше 50 р.) продаются повсеместно. Плюс шоколадный крем (сухая смесь, 25 р.) Сверху немного украшений и шоколадной стружки. Сам процесс приготовления - невероятная радость для всей семьи. Я опять же ем только взглядом.

Напоследок, напитки. Кисель из малины, а если туда бросить палочку корицы, то и вкус более разноплановый и смотреть приятно..........Имбирный компот с кислыми яблоками. И любые berry. Вместе с ними потребление сладкого у меня ооооочень снизилось!
А что у вас?

салат, минестроне, лазанья, еда, кисель, морс, Оливер, компот

Previous post Next post
Up