Ням-ням-ням!

Jan 27, 2011 14:32


Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
А.С. Пушкин.Да, да, да! Извините, что уже по два длинных поста в день пишу) Не буду больше так надоедать...
Наверное....
И все же!
У меня тоже потекли слюнки от этих пышных оладушек!
А как же по-другому, если это обещанный пост про ВКУСНЯТИНУ.



Во-первых, еще раз большущее спасибо за подарки, которые позволили мне расширить мои возможности по созданию волшебства на кухне и служить женскому призванию - готовить и кормить! Силиконовый коврик оказывается незаменим для выпечки! Мы, словно итальянцы, не видящие возможности жить без спаггети, думали, что перепробовали все варианты...нет! С книгой в форме пачки макарон выяснилось, что их более 130! (попробуйте обязательно с тунцом, черри и кинзой) А энциклопедия "Советские торты и пирожные" меня вообще с ума свела - в неделю по два рецепта! Делюсь новинками нашего меню.

Оговорюсь сразу, кому нужны подробные рецепты - пишите, отвечу каждому!
К уже упомянутым спагетти добавляю те, что с маслинами и анчоусами! м...) И бантики (фарфарелле правильно говорить) с курицей и медом! Ярко-салатовые хрустящие малосольные огурчики (на кг пучок укропа, чеснок, соль и литр газированной минералки),  стручковая сочная фасоль, обжаренная с чесноком, в сырном соусе.
Дальше расширение завтраков - овсянка, сэр, надоела! Тут же вспомнились детсадовская  манная /по стенкам тарелки/ каша и пшенная с тыквой и яблоками.
М...Сладенькое! Я - герой! Сделала ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК! Оказалось, что самое утомительное - ожидание, пока он доходит в холодильнике! Зато с каким смаком отрезаешь кусочек, ополаскиваешь нож под струей холодной воды, вытираешь насухо о белоснежное махровое полотенчико и отрезаешь следующий....м...тает во рту! Прекращаю себя нахваливать - попробуйте сделать сами!
Из сладостей мы покупаем только продукцию "Черемушки". Все делаем сами - даже ириски - они готовятся 10 минут, и в 1000000 раз вкуснее кис-киса и золотого ключика! (125 г горького шоколада, 150 г 35% сливок, 120 г. меда (я положила в два раза меньше), 200 г сахара; на водяной бане все растопили и 12 минут на слабом огне, помешивая и напевая уварить, разлить по формам или в одну, дать остыть и в холодильник, хранить там же).

/>
Тоже касается козинак - но с ними сложнее! Надо уметь довести сахар и воду до светло-золотистого цвета (если не доделаете или переделаете - не то! Испытано!) (70 г воды смешать с 200 г сахара, когда достигли цвета, добавляем 100 г сливочного масла и 350 г жареных семечек подсолнуха, застывать по форме в холодильнике)
Со сладкой колбасой проще, хотя тоже требует отдыха на полках с козинаками и ирисками (как и для пирожного картошка понадобится 800 г печенья, 380 г сгущеночки, 200 г сливочного масла, 200 г грецких орехов, 200 г цукатов (я брала мармелад) и какао)
Далее классика кондитерского жанра - курабье! Как же это было смешно, когда от напора разорвался кондитерский мешок (господи, сколько мы его искали!), как мы придумали выдавливать через пакет, как вспомнили, что у нас нет начники, но тут откуда ни возьмись появился вишневый конфитюр......О, мама миа!
С бискоти не завязываю - это самые частые гости на нашей кухне, кто еще не пробовал - вперед!
Напоследок творожное печенье - к песочному тесту немного творога, порезать на кваддратики и засыпать сахаром.
И те самые оладушки на дрожжевом тесте - подходят для завтрака в выходные, так как подходят несколько часов, пока вы занимаетесь своими делами, а все спят пока их не разбудят теплые лучи зимнего солнца...
К вечеру у нас печеные яблочки - лучше большие семиренко. В серединку закладываем грецкие орехи и миндаль, немного изюма, корицу, две чайные ложечки мёда. Помните, что в форму с водой до половины яблока надо налить воды! Дивный запах на весь дом.....

козинаки, спагетти, ириски, чизкей, курабье

Previous post Next post
Up