1-ое место в мире.

Aug 25, 2010 00:13

Французская кухня занимает первое место. Удивительно, но порой людей больше интересуют круассаны, чем Эйфелева башня, улитки, чем Средиземное море, и даже вино, нежели картины Ван Гога, Ренуара и Пикассо.
Ехать во Францию и не понять, что же это за феномен французской кухни, мне, человеку, связанному с ресторанами; обожающую готовить -  что передалось от дедушки с бабушкой; а также мечтаюшую самой печь хлеб, было бы непростительно.
И я все пробовала. Ела тартар из говядины! Как аппетитно звучит! На деле - фарш! Такой лежит у любой приличной хозяйки и дожидается, пока зашкворчит масло, чтоб сделать котлетки. Устрицы - безмерно дергающиеся в этой ракушке и пищащие, чем гордится лучший рыбный ресторан Ниццы (Саfe de Turin на заметку). Лучше умереть, чем это съесть! Блюдо из ракушек всех размеров, где присутствуют и те, из которых иголочкой поддеваешь черного маленького червячка называется панаше!........ Рагу из черного камаргского бычка, промаринованное в красном вине. Бык -это все-таки тяжеловато для нас, привыкших к курочке и свининке. Фаршированный кролик на обед - почти через день. Главное, чтоб рядом никто не заметил украдкой: "А ты знаешь, кролик - это та же крыса, только чуть побольше..." И хитом, безусловно, стали желудочки, животного, которого, не знающий английского официантт показал, как "мееее". Весь ресторан замолк и зажмурился от запаха - амбре было будто прорвало канализацию. На вид это рулетики из скрученного желудка были очень и очень мерзкие. Притронуться невозможно. Пробовать.........в общем, в тот день в ресторане было использовано много салфеток.


И тут читатель удивится - разочарование меня не постигло. Потому что всю прелесть знаменитой кухни и продуктов, из которых это готовится, я поняла уже будучи в Москве. Помидоры с нашего рынка  не пахнут. Сыр бри, камабер стоит втридорога, а ни вкуса, ни опять же "вони" нету! Про любимейший банон вообще молчу. Хлеб. Я вообще не понимаю, как  можно есть эти нарезные, которые на следующий день уже зеленые или, в лучшем случае, дубовые. Масло? Молоко? Суррогат! Это даже не похоже на продукты! Это лишь слегка напоминает что-то по форме. В общем, скорее бы обратно в царство колбасы из 100% мяса, а не туалетной бумаги. И туда, где время останавливается трижды в день - во время завтрака, обеда и ужина)

Надо что-то делать!

еда, колбасы, кухня, вино, Франция

Previous post Next post
Up