Bon appetit!

Jun 07, 2010 16:34


Лучшая приправа к пище - голод. Сократ.

С раннего утра захотелось готовить. Когда за окном так промозгло, что даже дома хочется ходить в носочках и кофте с капюшоном, самое лучшее время засесть на кухне. От плиты идет приятное тепло, смешивающееся с невероятными запахами продуктов готовых стать шедеврами нашего обеда!

Я в каком-то неописуемом восторге, разговаривала сегодня со всеми овощами, варившимися и тушившимися на нашей кухоньке!
Сказочный безалкогольный мохито, бискотти, суп пюре из цуккини с фенхелем, любимая паста Ксюши С. с соусом песто, салат из свеклы и козьего сыра, а также бережно переданные из Узбекистана черешня и абрикосы! Ах! Забыла свежачок с Бабаевской шоколадной фабрики - трюфеля!

Итак! Суп из цуккини с фенхелем! Я фенхель никогда не видела, а уж тем более, ничего из него не готовила. На вид смешной,  очень приятно пахнет микстурой (!), режется как лучок. Еще называется "укроп аптечный".  Хотя, правда лук-порей (символ Уэльса) гораздо меньше. Белая нежная ножка - правильно называется ложный стебель и идет в употребление. И фенхель, и лук-порей известны еще с древних времен своими полезными свойствами. ХА! Помню, я дарила Тамаре на День Р. этот лук, совсем для другого применения))


Пока они подрумяниваются на сковороде, где я впервые в жизни распускала сливочное масло в оливковом, я занимаюсь цуккини. Какое забавное слово! И еще смешнее, если знать, что у кабачков  есть кабачиха)))))). Кроме того, что они очень вкусные, их еще используют практически все косметические компании в качестве компонента в кремах , регулирующих деятельность сальных желез.


...Добавляем на сковородку, тушим, заливаем сливками, солим и перчим) Вы бы видели мое счастливое лицо, когда это все готовилось). А потом бжжжжжжж в  блендере. Суп-пюре готов! 
В это время у меня уже подошли бискотти (в переводе с итальянского "дважды запеченные"). Это такие вкусные сухарики  с крупно толченным миндалем и клюквой. Их подают с вином, чтоб можно было макать в него, размягчая. Бискотти очень любил Колумб, он всегда брал с собой в путешествие хорошо хранящееся печенье и наслаждался им долгими вечерами. Мне очень нравится это готовить, потому что я наедаюсь ими на всех стадиях - сначала ем просто тесто, потом, когда они чуть-чуть готовы, дальше, когда они горячие)) Ведь позже мне уже  и не достанется...Разлетаются ого-го как! Верочке удаче в приготовлении! Ни пуха!


Несколько веточек мяты, сок лайма, содовая, тростниковый сахар и лед! Вот элементарный рецепт моего любимого летнего напитка (весной был Sprite)! Каждый день по 4 литра выпиваем! Как же здорово, что его придумали на Кубе, а потом рецепт разнесся по всему миру!  Блаженство!

Салат из свеклы, рукколы, козьего сыра и песто уже был тут рассекречен!! Он тоже для лета - самое то!
Смотрите, какая свекла красивая!
И тут пришла счастливая мама и стала выкладывать румяные персики и черешню (как же сладкая!!!) Это ей на работе один узбек выдал, которому его мама прислала их! Свою же  маму я накормила всем перечисленным выше. Она рассказывала  о "Сексе в большом городе" . "Ну, некрасивые все эти тетки! Я интервью про Саманту в "7 днях" читала! Так мы с ней ровесницы, только у нее ни детей, ни мужа...Бедняга!" ...Что-то мне на этот фильм с какждым днем все меньше хочется!


Лучше уж готовить! =)



еда, бискотти, вкусно, суп-пюре

Previous post Next post
Up