Сочники. Вкус детства.

Dec 17, 2011 23:53

Как и обещала, выкладываю рецепт сочников, которые я пекла для вечеринки в школе ESL.
Это один из моих любимых десертов, так как я обожаю творог!!!Они получаются очень-очень нежные, прям таят во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, сайт http://kyxarka.ru. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, поэтому я не полностью следовала указаниям в рецепте.
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.



Выпекать сочники при 200 градусах С до золотистого цвета (примерно 20 минут).



Пока сочники запекались, я пыталась сделать снеговика:)

Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.



А это мой мини видео-отчет. В следующий раз постараюсь сделать более подробное видео.

image Click to view



Приятного чаепития!
Улыбайтесь, ведь это так просто!
До новых встреч!

Люблю готовить, ВИДЕО

Previous post Next post
Up