Кофейное мороженое с халвой и шоколадными каплями

Mar 15, 2015 17:10

Привет, дорогие друзья!..С радостью сообщаю, что уже вышел весенний номер http://issuu.com/russianfoodie/docs/spring2015, в котором есть моих аж 2 рубрики на тему "Кофе" и "Пасхальные куличи"!)...Мне было очень приятно познакомиться с невероятно душевным, талантливым и интересным человеком-Настей Зурабовой, редактором журнала, которая пригласила меня взять участие в создании весеннего номера, что стало для меня действительно бесценным опытом!)...Кроме того-находиться в одном издании вместе с теми девочками-фудблогерами, за творчеством которых ты следишь и восхищаешься уже очень долгое время-большая радость и честь для меня!)...
С удовольствием несу рецепт мороженого на конкурс http://lapundrik.livejournal.com/192961.html от Танечки lapundrik и http://llapa.livejournal.com/



Сегодня хочу поделиться первым рецептом из рубрики "Кофе"-"Кофейное мороженое с халвой и шоколадными каплями!..
Насыщенный кофейный вкус и нежнейшая текстура, дополненная кусочками ароматной халвы и темного шоколада не оставят равнодушными даже тех, кто равнодушен к кофе!)



Время приготовления: 1 час, 4-5 порций
200 мл сливок 33-36%
2 желтка
80 г сахара
80 г свеже-сваренного крепкого кофе
50 г халвы
50 г шоколадных капель(черный шоколад)

Способ приготовления:
1. Желтки взбить с сахаром до белой пушистой массы.
2. Сливки нагреть( до первых пузырьков, но не кипятить) и влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Добавить свеже-сваренный кофе и вернуть кофейную смесь на огонь.
3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или лопаточкой, пока
масса не загустеет. Охладить.
4. Охлажденный крем перелить в мороженицу и готовить пока мороженое не приобретет желаемую густоту. В конце добавить покрошенную халву и шоколадные капли.
5.Готовое мороженое можно есть сразу или охладить в морозильнике.



Приятного аппетита!)

мороженое, желтки, шоколад, ФМ, кофе, десерт, "самое-пресамое", публикации, сливки

Previous post Next post
Up