Шоколадные макаронс с кофейно-апельсиновым кремом. The best!..

Oct 30, 2014 16:13

Всем большой шоколадный привет!)..Недавно в своем блоге я решила ввести новый тэг под названием "Самые-пресамые", куда первыми номинировала тыквенные бриоши, а вот сегодня туда же отправляются эти шоколадные макаронс, которые, несмотря на то, что я не особо люблю "шоколадное" являются на дынный момент лучшими из всех, мною переделанных-перемученных ( Read more... )

шоколад, ФМ, кофе, macarons, "самое-пресамое", сладкая выпечка, сливки, апельсины

Leave a comment

zalevchik November 12 2014, 06:30:30 UTC
Красота и вкуснота, как всегда!
Уляна, а ты миндальную муку сама делаешь или покупаешь?

Reply

happyhomecook November 12 2014, 09:53:48 UTC
Наташ, именно этот вопрос задаю часто тем, у кого макаронс получаются очень хорошо))..
Пеку-из самодельной муки(покупаю уже сушенный и очищенный миндаль, потом перемалываю через мелкую орехо-терку). Но т.к. этот процесс занимает время-делала попытки сделать макаронс из готовой муки. Покупала в 4-х разных интеренет-магазинах-результат один и тот же-макаронс получаются никудышними-корочка очень тоненькая, а макаронс внутри очень влажные и липкие..Это при том, что муку перед использованием я сушила и сами макаронс делала по тому же рецепту, что и из самодельной муки.
КУпила вот кофемолку специально для более оперативного перемалывания муки, буду пробовать, а еще говорят-хорошо перемалывать ее через мясорубку, а потом просеивать через сито, но я еще не пробовала..)

Reply

zalevchik November 12 2014, 11:37:25 UTC
Спасибо огромное за такой основательный ответ! Как интересно получается. А я-то была уверенна, что наоборот, самой сделать миндальную муку, чтобы она была "правильной", почти нереально, а вот если посчастливится купить готовую, то тогда успех практически гарантирован. И так как "в живую" у нас этой муки я не встречала (очевидно она только в интернет-магазинах и продаётся), то и настоящих макаронс я пока так и не пекла. Но теперь, пожалуй, если созрею, то куплю миндаль и попробую сама сделать муку.

Reply

happyhomecook November 18 2014, 16:18:20 UTC
и я так думала, причем 4 раза, покупая в очередном магазине и надеясь, что вот в этот раз-хорошая будет..ан-нет..((..часто миндаль с арахисом мешают, кроме того сам миндаль не сушат, вот он и влажный такой и по вкусу-вообще не тот..(

Reply

zalevchik November 20 2014, 13:17:35 UTC
Улян, я тебя в субботу вспоминала, когда смотрела по СТБ "Все буде смачно". Там Лиза Глинская как раз макаруны учила готовить, в том числе и как миндальную муку делать. Кстати, я для себя несколько полезных нюансов узнала.

Reply

happyhomecook November 20 2014, 16:11:52 UTC
Наташ, спасибо!..))),...я в прошлую пятницу хоть и уснула около 4-х утра, но на Лизу Глинскую с ее макаронами таки встала)))...вчера делала макаронс по ее рецепту..на НЕсостаренных белках и с лимонным ганашем-вышло хорошо, я довольна!)...муку молола в кофемолке и она вышла как надо-мелкая, хорошая..правда-я молола меиндальные лепестки-их намного легче мелко перемолоть чем цельный миндаль)...

Reply


Leave a comment

Up