Три "очумелые" варенья из инжира

Sep 23, 2014 00:06

Конфитюр из инжира впервые я сделала в прошлом году..уже под конец инжирного сезона. Купленного тогда инжира хватило на 3 баночки и они "улетели" за пару дней, не дождавшись теплых зимних вечеров:)..Признаюсь, я не любитель всяких джемов, варенья и прочих сладких конфитюров, но именно инжирный джем меня покорил!..Это джем-деликатес: в меру сладкий ( Read more... )

джем, фрукты, варенье, конфитюр, десерт

Leave a comment

three_passions September 23 2014, 11:43:37 UTC
Спасибо за чудесную подборку, и главное, очень своевременную. Я ровно сейчас смотрела на большую горку инжира, который остался после тарта, и думала, что бы с ним сделать :) А теперь понимаю, что надо будет еще купить инжира, чтоб попробовать все три варианта :)

Reply

happyhomecook September 23 2014, 12:21:50 UTC
Марин, на здоровье!)..я как раз тоже собираюсь еще запастись инжиром, т.к. это еще не все варианты, которые мне хотелось опробовать, но эти-у меня были первоочередными и оправдали ожидания на все 100!:-)..

Reply

three_passions September 23 2014, 16:53:23 UTC
Я в прошлом году делала инжирный джем с корицей, бадьяном и бальзамиком. Волшебный вариант к сыру! У меня должны быть ссылки на рецепт по тегу "инжир"

Reply

happyhomecook September 23 2014, 17:16:37 UTC
ооо..с перцем и анисом это интересно)..обязательно попробую..спасибо, Марин..)

Reply

three_passions September 23 2014, 20:13:14 UTC
Бадьян хоть и называют звездчатым анисом, но это не анис. Запах у них совершенно разный :)

Reply

happyhomecook September 23 2014, 20:24:56 UTC
хм..я этого не знала, но в твоем рецепте(вернее в рецепте, на который ты ссылаешься) в списке ингредиентов указан именно анис;-)...а в чем отличие?..

Reply

three_passions September 24 2014, 10:34:38 UTC
Там написано "3 звездочки аниса" - это как раз и есть звездчатый анис, а правильней бадьян :) У него другой совершенно аромат, чем у аниса. Я даже не могу понять, почему его так назвали. С бадьяном хорошо делать персиковое или абрикосовое варенье, глинтвейн, молоть его для пряничной смеси.

Reply


Leave a comment

Up