Зеленый минестроне с соусом песто

Jul 24, 2014 18:06



Очень люблю всевозможные овощные супы, особенно летом, т.к. в такую жару ничего другого и не хочется. По-моему лето-как-раз самая подходящая пора подкорректировать "хвосты" в своем рационе питания, включив в него всевозможные овощи, а если очень постараться-даже похудеть:)..
Когда мне было 18 лет я ..(скажу вам "по-секрету"), весила 63 кг(сейчас 52)..
Наверное это у меня было переходно-возрастное, т.к. до 16-ти лет я была худенькой девочкой (да и в семье не было "пышек"). Боролась с ненавистными килограммами как могла, "ссидела" на одних яблоках, но все без толку. И вот в конце 1-го курса приняла для себя решение-"сейчас или никогда" и на протяжении 2-х летних месяцев, на каникулах, "присев" на овощные супчики, овощи и фрукты(благо, у бабушки и у мамы все лето в огороде и в саду можно было найти много вкусного и полезного), я сбросила 8кг:)..Учитывая то, что я жить не могу без сладкого, я была очень горда тем, что смогла это сделать...
И вот сегодня, рассматривая старые фотографии, я вспомнила эту историю и на этой "волне" пошла готовить полезный супчик:)

Пропорций не привожу, количество всех ингредиентов-на глаз, но превалируют-"зеленые":

-зеленый горошек;
-зеленые бобы;
-зеленая стручковая фасоль;
-зеленый цуккини;
-цветная капуста (прекрасно было бы добавить еще и брокколи);
-брюссельская капуста;
-горсть мелких макаронов;
-лук-порей;
-молодой картофель;
-оливковое масло;
-овощной бульон;

Для соуса песто:

пучок базилика (весом примерно 60 г)
2 зубчика чеснока
30 г кедровых орехов
100 мл оливкового масла
50 г пармезана

Приготовить соус песто: соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Орешки чуть поджарить и вместе с остальными ингредиентами-измельчить в блендере до состояния пюре.Хранить в банке в холодильнике.

Все овощи очистить, картофель и стручковую фасоль некрупно порезать, залить овощным бульоном, вкинуть бобы и варить до мягкости. Тем временем на сковороде с оливковым маслом обжарить до прозрачности лук-порей, добавить нарезанные кубиком цуккини, бланшировать минут 10. В конце готовки супа добавить макароны, позже-разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, капусту брокколи, горошек. Готовить еще пару минут, потом добавить цуккини.
Подавать с ложкой соуса песто.

Приятного аппетита!)


соус, суп, овощи, диетическое, первое блюдо

Previous post Next post
Up