Macarons. На сей раз фиолетовые...с черничным кремом.

Jun 16, 2014 15:39

Ни недели без макаронс)..ну не могу я без них!..)..
В этот раз экспериментировала с фиолетовым красителем-буквально пару капель(в прошлый раз добавила, наверное слишком много-крышечки вышли очень влажными). Пекла при 145С 16мин с переворачиванием на 7-й минуте(первый противень чуть раньше вытянула-на 13-й минуте-так они плохо отходили от коврика, поэтому второй противень пекла на 3 мин дольше).



Рецепту не изменяла: http://happyhomecook.livejournal.com/12066.html

А для крема использовала:

250 белого шоколада
70 г сливочного масла
250 г черники

Шоколад растопить на водяной бане, мягкое сливочное масло взбить миксером, понемногу добавить шоколад. Чернику пюрировать, вмешать в шоколадную массу и хорошо охладить в холодильнике.

миндаль, шоколад, macarons, сладкая выпечка, только белки

Previous post Next post
Up