Безглютеновый апельсиново-лимонный кекс с кукурузной крупой

May 26, 2014 18:09

Оказывается, безглютеновая выпечка съедобна!)..В качестве эксперимента, решила испечь вот этот солнечный кекс. Я очень люблю цитрусовую выпечку, а также с детства обожаю кукурузную кашу и тут мне "под руку" попался кекс, не содержащий ни капли жира и муки!..Честно говоря, я не верила, что из этого получится что-то путевое, но..результат удивил)..Приятно удивил:-)
И этот полезный солнечный кекс также отправляется к Еве на http://eva-daren.livejournal.com/53094.html "Гастрономические Путешествия".



Нам понадобится:

1 лимон
1 апельсин
6 яиц
200г сахара
125г миндальной муки
125г кукурузной крупы
2 ст.л. мака
1 ст.л. разрыхлителя



Лимон и апельсин помыть, залить кипятком и варить в течении 1 часа, после чего остудить и измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку(вместе с кожурой).
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Кукурузную крупу смешать с миндальной мукой, сухим маком и разрыхлителем, добавить к желткам. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать в желтковой массе.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом и притрушенную мукой форму, выпекать приблизительно 1 час при 180С. Вынуть кекс из формы, остудить, присыпать сахарной пудрой.



Кекс получается фактурным, ароматным, с ярко выраженным цитрусовым вкусом. А то, что в нем отсутствует мука и масло позволяет даже тем, кто на диете съесть лишний кусочек:-)

кекс, миндаль, диетическое, сладкая выпечка, апельсины

Previous post Next post
Up