Голубцы из савойской капусты мне нравятся гораздо больше тех, что с обычной белокачанной; и не только потому, что вид у них более привлекательный, а и тем, что по вкусу эти голубцы получаются более нежные и рыхлые. А в этот раз я решила поэксперементировать еще и с начинкой)..С пшеном уже делала, с пшеничной кашей тоже(кстати-именно с пшеничной кашой и с мясом мне ну очень понравились), а вот с перловой еще не делала, а т.к. мой последний эксперимент с
http://happyhomecook.livejournal.com/14216.html всем моим домашним пришелся по вкусу, то я решила фарш сделать не с мясом, как обычно, а также с грибами.
Итак, листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 мин, вынуть и опустить в холодную воду.
Перловку отварить(я это делаю в мультиварке,заливая водой в пропорции 1:1). Сушеные белые грибы предварительно замочить в воде(минут на 30), отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Морковь натереть на средней терке, лук-порей и репчатый лук порезать кубиками. Перья сельдерея (я добавляла немного-это уже кто как любит) тоже мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и оливковое, обжарить до прозрачности лук, добавить тимьян, морковь, сельдерей и добавить грибы. Обжарить на среднем огне, после чего добавить перловку и хорошо размешать. Начинить наши голубцы, залить водой и варить на небольшом огне 20-30 минут.
Для голубцов я приготовить грибной соус: свежемороженые белые грибы отварить, крупно порезать. Обжарить на оливковом масле с луком, добавить немножко белого сухого вина, выпарить, потом влить жирных сливок и довести до кипения.
Приятного аппетита!)