Я решила немножко изменить классический вариант этого пирожного, придав ему более ореховый вкус. Эксперимент удался и мне понравился(люблю орехи в десертах и выпечке!).
Массу для пирожного замешивала в своей любимой хлебопечке, которая, как я уже рассказывала, от своей прямой обязанности выпекания хлеба переквалифицировалась в тестомешалку, чем очень облегчила мне жизнь:-)))
130г бисквитной крошки(тут я использовала молотые печенька бискотти)
70г смеси орехов (у меня-мелко потертый жареный миндаль и грецкие орехи)
120 г мягкого сливочного масла
1 ст.л.молотого кофе
60г сахарной пудры
60 г сгущенки
2ст.л.коньяка(если готовите для детишек-заменить на сгущенку)
Все сухие ингредиенты смешать, добавить сгущенку, коньяк, мягкое сливочное масло, замесить "тесто". Сформировать пирожные и оставить на 30 мин в холодильнике, после чего вынуть, хорошенько обвалять в горьком какао, украсить орехами.
Вуаля!)..