Это мороженое-одно из моих самых любимых(делит пальму первенства с клубничным и пломбиром(домашним, конечно)).
Рецепт подсмотрела у
http://ingwervanille.livejournal.com/101169.html.
Хочу сказать, что замоченный в роме изюм придает мороженому совершенно неповторимый, тонкий вкус!,..в общем-пробуйте!
250мл молока(3,5% жирности)
250мл сливок
4 желтка
80г сахара
1 стручок ванили
50г изюма((я использовала черный киш-миш)
2 ст.л. рома
Смешать сливки с молоком, добавить выпотрошенный стручок ванили и довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром до пушистой массы, влить тонкой струйкой горячую молочную смесь,
варить на среднем огне,помешивая венчиком или лопаточкой, пока
масса не загустеет. Охладить. Изюм замочить в роме на несколько часов, вмешать в сливочную массу и поместить в мороженицу. Готовое мороженое разлить по формочкам и убрать в морозилку. Украсить фисташками и лепестками роз.